La Asociación de la Defensa del AOVE premia a la Diputación de Jaén por el distintivo de calidad “Jaén Selección”


La Diputación de Jaén ha sido reconocida por la Asociación de la Defensa del Aceite de Oliva Virgen Extra (ADAOVE) por su labor de promoción del AOVE a través del distintivo de calidad “Jaén Selección”. El diputado de Promoción y Turismo, Francisco Javier Lozano, ha recibido este reconocimiento de manos del vicepresidente de este colectivo, Joaquín Selma, y de Manuel Parras, miembro de esta entidad. “Agradecer a la asociación este galardón a la Promoción y Marketing que otorgan a la Administración provincial por la larga trayectoria que tenemos en la promoción, la visibilidad y el refuerzo de los valores del aceite de oliva virgen extra a través de Jaén Selección”, ha manifestado Lozano, que ha destacado la importancia de generar sinergias con esta entidad “porque los objetivos son comunes”.

20240304 Premio ADAOVE a Jaén Selección (3).jpg

Por su parte, el vicepresidente de ADAOVE, Joaquín Selma, ha valorado “el esfuerzo de poner en valor el AOVE” que lleva a cabo la Diputación de Jaén y ha mostrado su satisfacción por el vínculo que esta asociación ha establecido entre Alicante y Jaén, “ya que parte del equipo es de esta provincia”. Con respecto al virgen extra, Selma ha insistido en la necesidad de “defenderlo y potenciarlo, porque es el pilar de la Dieta Mediterránea”.

Esta asociación entregará sus premios en el marco del II Congreso ADAOVE, que se celebrará los días 14 y 15 de marzo en Alicante. En esta edición también han resultado galardonados en la categoría de Salud, Francisco Lorenzo Tapias, médico nutricionista y presidente de Olearum; en Gastronomía, el chef Andrés Torres, Estrella Michelin en su restaurante Casa Nova; y como Empresaria del Año, María Dolores Ferrando, CEO de la Almazara Oli Oli. Además se entregará una mención especial a La Rioja, por ser la comunidad que más aceite de oliva virgen extra consume en España.

Junto a estos reconocimientos, a lo largo del congreso se abordarán en distintos paneles las virtudes del consumo de aceite de oliva virgen extra para la salud, las posibilidades del AOVE en la gastronomía, y las estrategias de marketing y la legislación para su diferenciación. 

 

 





Comparte esta noticia:



No hay comentarios

Añadir comentario

Podcasts

PUBLICIDAD

Consulta también

 

La Asociación para el Desarrollo Turístico de las ciudades patrimoniales (TUBBA) promociona los destinos amparándose en sus múltiples actividades navideñas. Digitalización de las Vías Verdes; la Diputación Provincial de Jaén impulsa su presencia en Google Maps Street View.

Antonio Perera rinde homenaje al  líder del grupo Ilegales, Jorge Martínez y al mítico cantante de la banda Extremoduro, Robe Iniesta, ambos compositores fallecían en esta segunda semana de diciembre dejando un gran vacío en el rock and roll español.

Cada semana, José Cortés,  analiza el escenario de la actualidad desde nuestra platea particular