Esta es tu primera vez en nuestra web

Esta página web utiliza cookies propias y de terceros para mejorar tu experiencia y nuestros servicios.

Si quieres seguir navegando debes aceptar su uso o configurar las cookies. Puedes obtener más información en nuestra política de cookies.

Salir de la web

La almendricultura como alternativa y como complemento a la olivicultura, centrará el diálogo online organizado por Juan Vilar Consultores Estratégicos


En la actualidad, la olivicultura internacional se encuentra en pleno proceso de transformación, de los 11,5 millones de hectáreas de olivar que cubren el planeta, ya el 30 por ciento es olivar moderno. Igualmente toman protagonismo oliviculturas diferenciadas, como es el caso de la ecológica, superando en este caso las 800 mil hectáreas de olivar mundial, existiendo por tanto una corriente clara en la búsqueda de la rentabilidad por vías diversas, la sostenibilidad y la eficiencia.

1546688.jpg

Entre ambas, en dicho escenario, se presenta un nuevo actor con especial solvencia, la almendricultura, que por evidentes razones debidas a la madurez del mercado oleícola, comienza a suplantar a aquel en el destino de tierras, suponiendo ya 1,9 millones de hectáreas distribuidas por todo el planeta, y compartiendo diversas analogías con la olivicultura.

Bajo esta premisa, Juan Vilar Consultores Estratégicos, empresa que asesora a IFEJA en temas relacionados con la olivicultura, que también colabora en este Diálogo, ha organizado un encuentro online dónde se abordará cual es la tendencia de los leñosos en el ámbito internacional, especialmente la olivicultura, y cuales son las razones, que ponen de manifiesto esa pérdida de protagonismo de olivares, aun eficientes, ante otros cultivos como es el caso, de la almendricultura.

Para ello participarán profesionales con dilatada experiencia y conocimiento en todo tipo de leñosos, desde el ámbito de la distribución de planta en los cinco continentes, el diseño, desarrollo y creación de plantaciones, y la elaboración del producto final, tanto aceite de oliva, como almendra, con sus particularidades, pros y contras. 

Por tanto, este Diálogo On Line contará con la participación de Pablo Vega, director General de CBH; Antonio Jiménez, director General de DAFISA y  Manuel López, responsable comercial de Agromillora. Como moderadora actuará el consultor estratégico, Juan Vilar.





Comparte esta noticia:

No hay comentarios

Añadir comentario

Podcasts

PODCASTS 

PUBLICIDAD

Consulta también

 

PUBLICIDAD

El Barómetro: ¿Podremos salir de la provincia en Fase3?

Analizamos con nuestros oyentes si se podrá o no moverse entre provincias en Andalucía durante la fase que comienza el lunes. Sus opiniones y las previsiones que tienen las instituciones en cuanto a la movilidad. 

ESCUCHAR

La Escuela de Teatro de Ubeda en los Premios Max

En nuestra agenda cultura de hoy, de la mano d ela Caja Rural de Jaén, hablamos con Nati Villar, directora de esta escuela, que ha sido distinguida con el galardón en el apartado de carácter social de los Premios Max de las Artes Escénicas

ESCUCHAR

Nueva entrega de Onda Agraria Jaén

Hablamos del sector del olivar y del AOVE con Javier Altarejos en una nueva entrega de Onda Agraria Jaén junto a Grupo Jaéncoop

 

ESCUCHAR

Conmemoración del Día Mundial del Medio Ambiente

Pepa Jiménez, miembro de la ejecutiva federal y portavoz en Jaén de EQUO, que aúna a todos los partidos verdes locales y regionales, nos informa de la celebración de este día coincidente con el noveno aniversario de EQUO.

ESCUCHAR