La AECC de Jaén aporta durante el año pasado 160.000 euros a la investigación


La Asamblea de la Junta Provincial de esta organización dio a conocer que durante el útimo ejercicio se han superado los 5.000 socios en la provincia al tiempo que se atendieron 937 beneficiarios en los hospitales y se llavaron a cabo más de 258 intervenciones de asistencia psicológica.

Jaen-Sede.jpg

Además en el informe económico se contempla que el 31% de los ingresos netos de la organización se destinaron a la investigación contra el cáncer lo que supone una cifra de unos 160.000 euros.

Durante el acto se procedió a la entrega de las distinciones de "V De Vida" a la Gala solidaria de Jaén y al Alcalde de La Guardia , Juna Morillo. Igualmente, ha habido un reconocimiento a diferentes voluntarios .

Igualmente se ha rendido homenaje por su reciente jubilación  a María Remedios Arteaga, trabajadora durante los últimos 48 años de la asociación que hasta el año 1998 fue la única persona contratada poe esta organización como responsable de su actividad junto a los voluntarios.





Comparte esta noticia:



No hay comentarios

Añadir comentario

Podcasts

PUBLICIDAD

Consulta también

 

Los datos de ocupación hotelera este fin de semana. Los retos del turismo de interior analizados en el congreso Internacional desarrollado en la capital. Los nuevos productos turístico de la Diputación y las Fiestas del Vino y Gastronomía de Frailes, nuestros contenidos en la edición de esta semana

Del 9 al 18 de mayo se celebra en la Calle Roldán y Marín la Feria del Libro con 24 stands y la participación de más de 45 autores de Jaén en el centenar de actividades que se desarrollarán durante estos días, como nos explica Paco González, presidente de la Asociación de Libreros de Jaén.

El salón de actos de la Real Sociedad Económica de Amigos del País de Jaén acogerá el próximo martes 6 de mayo, a las 20:00 horas, la mesa redonda 'La Gastronomía de Jaén', que contará con la principal intervención de Luis Suárez de Lezo, presidente de la Real Academia de Gastronomía. Hablamos con José Gárate, coordinador de la sección de gastronomía en la Económica.