Jorge Molina, alumno de la escuela de hostelería La Laguna, reconocido en la muestra MálagaCrea


Jorge Molina Gámez, alumno de la Escuela de formación de hostelería “Hacienda La Laguna” ha sido reconocido con una mención especial en la muestra MálagaCrea de gastronomía, en la modalidad de cocina salada

cocinero.jpg1.jpg

El plato de Jorge Molina se llama “Andalucía, Tierra Santa”, compuesto por atún marinado con cítricos y aceite de oliva virgen extra, marcado a la plancha sobre una cama de tomates cherrys confitados, cebolla caramelizada, alga wakame, piñones tostados y todo regado con ajoblanco de melón.

En su plato, Jorge Molina ha querido poner en valor los productos de kilómetro cero andaluces, dar protagonismo y reconocimiento a la cocina andaluza, que considera “la Meca” de la gastronomía nacional. Jorge Molina también resultó finalista el año pasado en este certamen con su plato “Tartar de lubina al estilo del chef”. Precisamente la edición 2021 la ganó otra alumna de esta escuela, Laura Moreno, con el plato “Perdiz en escabeche con su velo, crema de aceite y aire de su jugo”.

Jorge Molina es un chef de Linares, con 21 años de edad, que ya ha cursado en La Laguna el itinerario de cocina, de tal forma que, además del certificado de profesionalidad de Cocina, tiene el de Dirección y producción de cocina. A su vez, actualmente es alumno también de Sumillería en esta escuela de la Junta de Andalucía con sede en Baeza.

El delegado territorial de Empleo, Empresa y Trabajo Autónomo, Francisco Joaquín Martínez, felicita a Jorge Molina. “El reconocimiento de este gran profesional se suma a la extensa lista de galardones que atesora este centro y que ponen de relieve la formación de excelencia que se imparte en esta escuela”, ha subrayado el delegado.

Martínez Garvín ha insistido en que esta escuela “consigue una especialización sobresaliente, a cargo de un profesorado excepcional, que se traduce a su vez en unos niveles muy elevados de inserción laboral, superiores al 80%”. El delegado asegura que esta escuela va a seguir este camino, “formando a los mejores profesionales de hostelería y hostelería para el mejor empleo, para la mejor gastronomía y siempre con el mejor AOVE”.

La muestra MálagaCrea Gastromía la organiza el Ayuntamiento de Málaga y se ha celebrado este pasado fin de semana. El apartado de cocina salada lo ha ganado María Teresa Alvar, con “Arroz de verdad”. Tiene otra modalidad para cocina específica malagueña. Se trata de un certamen anual que pretende reconocer y promocionar a jóvenes chefs que comienzan a desarrollar su trayectoria profesional en Andalucía.





Comparte esta noticia:



No hay comentarios

Añadir comentario

Podcasts

PUBLICIDAD

Consulta también

 

PUBLICIDAD

En La Brújula del Turismo de Jaén hoy nos sumergimos en Oleoinmersivo, la nueva propuesta de oleoturismo de Aires de Jaén y hemos indagado sobre las Jornadas Gastronómicas y del Vino de Frailes, que llegan en mayo a su vigésimo sexta edición.

Nuestro colaborador nos acerca curiosidades y temas insólitos aportando un toque desenfadado y de buen humor

Teresa Diez y Carlos Molero son los responsables de audiovisuales, foto y marketing de esta empresa . Nos cuentan el trabajo que desarrollan para mejorar el posicionamiento de las empresas que requieren de su ayuda