Fiesta del cordero segureño en Jaén


La Diputación promociona el cordero segureño trashumante de la mano del Ayuntamiento de Jaén en una jornada gastronómica y lúdica el próximo sábado 29 en el Bulevar.

Fotografía presentación del Cordero Segureño.jpg

El alcalde de Jaén, Julio Millán, y el diputado de Agricultura y Ganadería, Javier Perales, presentan la Fiesta del Cordero Segureño Trashumante, una oportunidad para disfrutar de un producto elaborado por cocineros expertos y poner en valor la crianza tradicional de este animal de la Sierra de Segura; la iniciativa se enmarca dentro del sello de calidad Degusta Jaén y que se celebra desde hace ya 10 años.

El evento comenzará el sábado día 29 a las 12.00 de la mañana en la calle Catalina Mir Real y contará con cocina, exposición y venta de productos de la marca Degusta Jaén, juegos hinchables y talleres para los más pequeños.





Comparte esta noticia:



No hay comentarios

Añadir comentario

Podcasts

PUBLICIDAD

Consulta también

 

Los aceites de Picualia llegan a Brasil de la mano de la empresa Batalha. De esta colaboración comercial hemos hablado con el responsable de la empresa, señor Batalha que ha estado acompañdo por la experta en catas, Ana Beloto

Pilar Guriérrez, responsable de Oleoturismo, nos explica la importancia que tiene esta faceta en la que Picualia apuesta por la diversificación para que la almazara pueda ser visitada y que los turistas puedan conocer el proceso de elaboración del aceite y participar en una cata así como en una desgustación gastonómica en su restaurante Aureum

Emilio Artero, director de producción, calidad y seguridad alimentaria, nos ha explicado el trabajo que desarrollan  y el proceso de selección del fruto, que resulta fundamental para extremar la calidad de los AOVEs que se producen en Picualia