En la Sala Formación de la Empresa Family Biscuit ha tenido lugar la inauguración de la acción formativa “Auxiliar de Producción en Industria Alimentaria”, en el marco del programa Incorpora de la Fundación “la Caixa” dentro del Punto Formación Incorpora. A la inauguración han asistido María Santana responsable Comunicación y Mayte López responsable RRHH, Pilar Martinez Lopez, Presidenta de la Federación Provincial de Asociaciones de Personas con Discapacidad Física y Orgánica de Jaén (FEJIDIF) y Patricia Maldonado, Delegada Territorial en Andalucía de Fundación “la Caixa”.
El Punto Formativo Incorpora tiene como objetivo aumentar las oportunidades de acceso al mundo laboral de los/as usuarios/as del programa de integración socio laboral, Incorpora, teniendo en cuenta la demanda del tejido empresarial de cada territorio, implicando a las empresas locales en todo el proceso formativo y propiciando acciones de responsabilidad social.
En esta línea, el principal objetivo de Incorpora impulsado por Fundación ”la Caixa” es adaptar la oferta formativa a la demanda empresarial de cada territorio, centrándose en los perfiles más demandados por los empresarios/as locales. Asimismo, en estas acciones se prioriza el empoderamiento de la persona y el desarrollo de competencias transversales (autoconocimiento, trabajo en equipo, adaptabilidad, gestión del tiempo, etc.) a lo largo de todo el proceso.
La acción formativa, con Family Biscuits se desarrollará desde el día 24 de mayo de 2021 al 31 de Julio de 2021 con un total de 250 horas, de las cuales, 100 horas han sido de competencias transversales, 70 horas de formación técnica y 80 horas de prácticas no laborales en la empresa.
A partir del mes de Julio, cuando finalicen las prácticas, se prevén inserciones laborales de este alumnado dependiendo de necesidades de empleo