Esta es tu primera vez en nuestra web

Esta página web utiliza cookies propias y de terceros para mejorar tu experiencia y nuestros servicios.

Si quieres seguir navegando debes aceptar su uso o configurar las cookies. Puedes obtener más información en nuestra política de cookies.

Salir de la web

Expoliva 2019 volverá a situar a Jaén como el gran escaparate del presente y futuro del sector oleícola


La XIX Feria Internacional de Aceite de Oliva e Industrias Afines, Expoliva 2019, volverá a situar a la provincia de Jaén como el gran escaparate del presente y futuro del sector oleícola mundial. El presidente de la Diputación y presidente de Ferias Jaén, Francisco Reyes, ha presentado junto al director general de Industria Alimentaria del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, José Miguel Herrero; y la delegada de Agricultura, Ganadería, Pesca y Desarrollo Sostenible, Soledad Aranda, una edición de Expoliva récord, que se celebrará entre los días 15 y 18 de mayo en el Recinto Provincial de Ferias y Congresos de Jaén (IFEJA), y en la que la Diputación de Jaén es la principal patrocinadora. “Esta será la edición con más estand, 380; con más metros cuadrados disponibles, 32.125, si bien la próxima edición volverá a batir este récord con la incorporación del Olivo Arena; con más empresas extranjeras, 44; con profesionales internacionales procedentes de 60 países y con más marcas, 180, en el Salón del Aceite de Oliva Virgen Extra. Una edición récord que refrenda una vez más que estamos ante la feria por antonomasia del sector oleícola mundial”, ha destacado Reyes.

Presentación Expoliva en Jaén.jpg

El presidente de la Diputación ha destacado que Expoliva refuerza el liderazgo que la provincia de Jaén ostenta en el sector oleícola mundial, y ha señalado que “es una oportunidad excelente para reafirmar nuestra posición predominante en campos como la innovación, la investigación, la calidad, el oleoturismo, el medio ambiente, la lucha contra el cambio climático o la despoblación”. En este sentido, Francisco Reyes ha calificado esta feria como “un enorme altavoz y hay que aprovecharlo para poner sobre la mesa las preocupaciones del sector, como los bajos precios que se están pagando en origen, una futura PAC que no vuelva a castigar a Jaén, la autorregulación o la comercialización, el aceite y la salud, el oleoturismo y la gastronomía”. Precisamente, la cocina del aceite de oliva estará muy presente en esta 19ª edición de Expoliva, tal y como ha explicado Francisco Reyes, “con la participación de cocineros de primer nivel que son firmes defensores de este producto en la alta cocina, que harán demostraciones culinarias en las que el oro líquido tendrá un indudable protagonismo”.





Comparte esta noticia:

No hay comentarios

Añadir comentario

Podcasts

PUBLICIDAD

Consulta también

 

PUBLICIDAD

PODCASTS 

El corto "Love AOVE" impregna los festivales de todo el mundo de oro líquido

El director, realizador y productor cinematográfico LuisJe Moyano nos presenta el cortometraje "Love AOVE". Un proyecto creativo impulsado por Masquecuentos vinculado a su concurso de relato dedicado al olivar y al aceite de oliva. Una cinta con todo el sabor de nuestra provincia

ESCUCHAR

Los jóvenes agricultores y la situación del olivar

En nuestro Onda Agraria de hoy hablamos con Antonio Manuel Conde, joven agricultor de Castillo de Locubin que ha sido finalista de los premios Jóvenes Agricultores. Con él hablaremos de la situación actual del campo para los más jóvenes, además de dar un repaso por los temas de más actualidad del sector.

ESCUCHAR

El peligro del uso del patinete eléctrico en la ciudad

Ante el incremento del uso del patinete eléctrico este último años del 60 por ciento, hemos preguntado a los jiennenses qué opinan y la mayoría insisten en que es muy peligroso su uso en la ciudad y en que se debería de legislar.

ESCUCHAR

Pedro Rubio se sube al tren de Jaén

El sistema ferroviario, el carnaval, el parque canino y el colapso de la Justicia, sometidos a análisis por Pedro Rubio, en tono de humor, en su sección "Pedro y sus cosas".

ESCUCHAR