Esta es tu primera vez en nuestra web

Esta página web utiliza cookies propias y de terceros para mejorar tu experiencia y nuestros servicios.

Si quieres seguir navegando debes aceptar su uso o configurar las cookies. Puedes obtener más información en nuestra política de cookies.

Salir de la web

Expoliva 2019 volverá a situar a Jaén como el gran escaparate del presente y futuro del sector oleícola


La XIX Feria Internacional de Aceite de Oliva e Industrias Afines, Expoliva 2019, volverá a situar a la provincia de Jaén como el gran escaparate del presente y futuro del sector oleícola mundial. El presidente de la Diputación y presidente de Ferias Jaén, Francisco Reyes, ha presentado junto al director general de Industria Alimentaria del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, José Miguel Herrero; y la delegada de Agricultura, Ganadería, Pesca y Desarrollo Sostenible, Soledad Aranda, una edición de Expoliva récord, que se celebrará entre los días 15 y 18 de mayo en el Recinto Provincial de Ferias y Congresos de Jaén (IFEJA), y en la que la Diputación de Jaén es la principal patrocinadora. “Esta será la edición con más estand, 380; con más metros cuadrados disponibles, 32.125, si bien la próxima edición volverá a batir este récord con la incorporación del Olivo Arena; con más empresas extranjeras, 44; con profesionales internacionales procedentes de 60 países y con más marcas, 180, en el Salón del Aceite de Oliva Virgen Extra. Una edición récord que refrenda una vez más que estamos ante la feria por antonomasia del sector oleícola mundial”, ha destacado Reyes.

Presentación Expoliva en Jaén.jpg

El presidente de la Diputación ha destacado que Expoliva refuerza el liderazgo que la provincia de Jaén ostenta en el sector oleícola mundial, y ha señalado que “es una oportunidad excelente para reafirmar nuestra posición predominante en campos como la innovación, la investigación, la calidad, el oleoturismo, el medio ambiente, la lucha contra el cambio climático o la despoblación”. En este sentido, Francisco Reyes ha calificado esta feria como “un enorme altavoz y hay que aprovecharlo para poner sobre la mesa las preocupaciones del sector, como los bajos precios que se están pagando en origen, una futura PAC que no vuelva a castigar a Jaén, la autorregulación o la comercialización, el aceite y la salud, el oleoturismo y la gastronomía”. Precisamente, la cocina del aceite de oliva estará muy presente en esta 19ª edición de Expoliva, tal y como ha explicado Francisco Reyes, “con la participación de cocineros de primer nivel que son firmes defensores de este producto en la alta cocina, que harán demostraciones culinarias en las que el oro líquido tendrá un indudable protagonismo”.





Comparte esta noticia:

No hay comentarios

Añadir comentario

Podcasts

PUBLICIDAD

Consulta también

 

PUBLICIDAD

PODCASTS 

Orquesta Fussis actúa para tí en las redes sociales

La Orquesta Fussis ha versionado los dos temas de actualidad: "Resistiré" y "Volveremos a brindar", en las redes sociales. De esta forma, quieren aportar su granito de arena a la campaña #Quédateencasa contagiando positividad a la situación de confinamiento.

ESCUCHAR

El Barómetro: Semana Santa en casa

Esta Semana Santa atípica, los cofrades nos cuentan como hacen para seguir viviendo con pasión su devoción desde casa.

ESCUCHAR

El Gobierno reduce los módulos del IRPF para agricultores y ganaderos

En Onda Agraria Jaén de hoy, Viernes Santo, hacemos un repaso por las noticias más destacadas del campo en esta Semana Santa. Desde las ayudas que se plantean para paliar los efectos para la agricultura, hasta la solidaridad de nuestros agricultures en estos tiempos. Repasaremos la reducción de los módulos del IRPF para agricultores y ganaderos publicado ayer en el BOE, y la valoración de las asociaciones agrarias. Terminaremos con la campaña de agradecimiento al sector, por parte del Ministerio. Onda Agraria Jaén, con el patrocinio del grupo JAENCOOP. 

ESCUCHAR

La Pasión durante el coronavirus

Con la música de la Pasión según San Mateo de Bach por Gardiner de fondo, escuchamos las palabras de Javier Pereda sobre el Viernes Santo, sobre cómo debemos vivir la pasión y muerte de Jesús en la cruz durante estos días de confinamiento. 

ESCUCHAR