El Servicio de Emergencias de Andalucía recomienda una conducta responsable en las celebraciones de Halloween


El servicio de Emergencias 112 Andalucía recomienda una serie de consejos y pautas de conducta responsable para garantizar la seguridad de todos aquellos que participan en las celebraciones y fiestas con motivo de Halloween y el Día de Todos los Santos y evitar así riesgos y posibles accidentes.

112-emergencias Jaén.jpg

El Centro de Coordinación andaluz se prepara para dar respuesta a las posibles incidencias que pueda presentarse a lo largo de toda la noche, en la que se considera como una de las jornadas de mayor actividad en el servicio. Así el pasado año se atendieron 14.554 llamadas a lo largo del día 1 de noviembre y 14.330 en el caso del 31 de octubre.

El 112 Andalucía recomienda prestar especial atención a los niños durante las celebraciones. Se debe evitar que los menores salgan solos a la calle a pedir dulces y se aconseja que siempre lo hagan en grupo y acompañados por un adulto. Para evitar pérdidas es muy recomendable el uso de pulseras en las que se anote un número de teléfono de contacto y nombre de alguno de los progenitores.

En cuanto a los disfraces es recomendable adquirirlos adaptados a la edad y que lleven el sello marcado CE, distintitvo que acredita que cumplen los requisitos de seguridad.





Comparte esta noticia:



No hay comentarios

Añadir comentario

Podcasts

PUBLICIDAD

Consulta también

 

Hoy viajamos a Porcuna en La Brújula del Turismo de Jaén. El Alcalde nos habla del Anfiteatro de Obulco. En Úbeda se ha hablado de turismo inclusivo, iniciativa para trabajar en una ciudad más accesible con la metodología "Lego Serious Play", gracias a la iniciativa "Turismo para todos". Es la edición del 21 de noviembre con el apoyo de la Diputación Provincial de Jaén.

Los aceites de Picualia llegan a Brasil de la mano de la empresa Batalha. De esta colaboración comercial hemos hablado con el responsable de la empresa, señor Batalha que ha estado acompañdo por la experta en catas, Ana Beloto

Pilar Guriérrez, responsable de Oleoturismo, nos explica la importancia que tiene esta faceta en la que Picualia apuesta por la diversificación para que la almazara pueda ser visitada y que los turistas puedan conocer el proceso de elaboración del aceite y participar en una cata así como en una desgustación gastonómica en su restaurante Aureum