El Rey Felipe VI presidirá el Comité de Honor de Expoliva 2019


Tras la invitación al Jefe de la Casa de S.M. El Rey, expresada por parte del presidente de Ferias Jaén, Francisco Reyes, en la que se le trasladaba la intención de los organizadores de Expoliva de que S.M. El Rey, Felipe VI pudiera presidir el Comité de Honor de la feria, en días pasados se ha remitido a Ferias Jaén la credencial que certifica la aceptación de esta propuesta.

Felip VI.jpeg

 “La Casa Real ha sabido valorar que, este evento, uno de los pocos a nivel nacional, que ostenta la internacionalidad ferial, se ha consolidado como referente a nivel mundial, y lo prueban que en la pasada edición contamos con los 58 países productores de aceite de oliva en el mundo, dato que ha aumentado este año y que ya asciende a 64”, comenta Reyes.

“Es un acontecimiento –apunta Reyes-  que potencia la proyección internacional de España, con un producto, como es el aceite de oliva, que tantos beneficios aporta tanto para la economía de los entornos rurales, sin olvidar, que es un pilar fundamental de la Dieta Mediterránea y sus contrastados beneficios para la salud”. Y añade que “este apoyo viene a reforzar, sin duda, la Candidatura de los Paisajes del Olivar en Andalucía a Patrimonio Mundial”.

Expoliva no es sólo una feria comercial para los profesionales del sector del aceite de oliva e industrias afines, sino que a lo largo de estos años se ha convertido en un espacio único para acoger tanto a un público general como a tecnólogos y científicos que presentan las últimas innovaciones desarrolladas en el marco del olivar y el aceite de oliva. En este sentido, “Expoliva convierte a la provincia de Jaén, en el centro neurálgico en innovación y tecnología aplicada al sector del aceite de oliva y sus industrias, indica Reyes.

“Agradecemos así a S.M. El Rey la aceptación de la presidencia del Comité de Honor de Expoliva 2019, que se celebra en Jaén del 15 al 18 de mayo y que reunirá al sector del aceite de oliva e industrias afines  a nivel global”, finaliza Reyes.





Comparte esta noticia:



No hay comentarios

Añadir comentario

Podcasts

PUBLICIDAD

Consulta también

 

La veterinaria Ana Simón, directora médica de Anicura, nos ofrece algunos consejos para garantizar un viaje seguro para nuestras mascotas  en esta época del año

Con Cristóbal Gallego, responsable de la sectorial del aceite de oliva de Cooperativas Agroalimentarias de Andalucía, conocemos el funcionamiento del mecanismo que podría activarse en caso de desequilibrio grave del mercado del aceite. Se trata del artículo 167 bis del Reglamento 1308/2013.

El presidente de este colectivo profesional, José Remón Carrasco, nos cuenta las actividades que vienen desarrollando así como el apoyo que reciben por parte de la entidad financiera de la provincia