El restaurante DamaJuana de la capital obtiene la estrella Michelín


El Teatro Lope de Vega de Sevilla ha acogido la gala en la que se han elegido las nuevas Estrellas Michelin de España y Portugal 2020, entre las que se encuentra la otorgada al restaurante jiennense DamaJuana, del chef Juan Aceituno, ubicado en la capital jiennense. El presidente de la Diputación Provincial, Francisco Reyes, que ha asistido a este acto junto al diputado de Promoción y Turismo, Francisco Javier Lozano, y el alcalde de Jaén, Julio Millán, ha remarcado la importancia de esta distinción –la segunda para la provincia de Jaén- puesto que “contribuye enormemente a promocionar nuestra gastronomía y a incrementar el prestigio de la cocina jiennense a nivel nacional e internacional”.

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Con esta estrella Michelin, el DamaJuana, ubicado en el barrio jiennense de San Ildefonso, y comandado por Juan Aceituno –que ha recibido reconocimientos como el Bib Gourmand 2018, de la Guía Michelin, y ha sido ganador del concurso Futurochefse suma al restaurante Bagá, de Pedro Sánchez, que se convirtió el año pasado en el primer restaurante de la provincia jiennense en ser galardonado con esta prestigiosa distinción del ámbito de la gastronomía y que este año ha sido uno de los ocho cocineros andaluces que se han encargado de elaborar los platos que han degustado los asistentes a esta gala en la cena posterior a la misma.

“Estos dos jóvenes restauradores ejemplifican, sin duda, el buen saber hacer de los y las cocineras jiennenses que han hecho posible que la gastronomía de esta provincia sea cada vez más apreciada fuera de nuestras fronteras y que han apostado por permanecer en su territorio de origen, así como por potenciar y promocionar sus extraordinarios productos agroalimentarios, entre los que destaca el aceite de oliva virgen extra”, ha señalado el presidente de la Diputación.

En este sentido, Reyes ha hecho hincapié “en el esfuerzo y la dedicación” de los profesionales de la restauración jiennense, “de los que nos estamos muy orgullosos”, así como su contribución “a la difusión de la riqueza y variedad de la cocina de esta provincia, a conseguir que ésta destaque por su calidad y a convertirla en uno de los principales reclamos turísticos de nuestro paraíso interior”, ha apuntado. De hecho, los dos restaurantes jiennenses que cuentan ya con una estrella Michelin forman parte de los establecimientos de la provincia que poseen distinciones Michelin, entre los que se encuentran 7 Big Gourmand, 7 restaurantes distinguidos con plato Michelin, dos bares y siete hoteles.





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