El público responde masivamente a los encantos del oro líquido en la segunda jornada de la IV Fiesta del Primer Aceite de Jaén


La IV Fiesta Anual del Primer Aceite de Jaén organizada por la Diputación de Jaén, la Junta de Andalucía y el Ayuntamiento de Linares ha vuelto a registrar una gran afluencia de público, atraído por los encantos del oro líquido y las numerosas actividades que en el marco de este programa se han desarrollado en la Plaza de Santa María de Linares. El diputado de Promoción y Turismo, Manuel Fernández, ha estado presente en alguna de las propuestas desarrolladas, entre las que figuraba una demostración culinaria a cargo de los hermanos Torres, embajadores de esta cuarta edición de la fiesta, y varias actividades infantiles, entre ellas un concurso de cocina, además de la degustación de las cerca de 70 marcas de aceite que cuentan con un mostrador donde disfrutar del sabor y el aroma de los primeros vírgenes extra de esta campaña.

20171119 IV Fiesta Primer Aceite Jaén - Demostración cocina en vivo hermanos Torres 3.jpg

Para Fernández, la cuarta edición de este evento ha representado “un salto cualitativo, también un salto de autoestima y todo un empujón para el corazón y para la fe de la provincia de Jaén”. Una fiesta que, a su juicio, “está siendo un rotundo éxito de público, también de organización y gestión, que cada es más complicada porque son mayores las necesidades y dificultades que generan el portentoso crecimiento del número de empresas participantes”. Para alcanzar este positivo logro, el diputado de Promoción y Turismo ha hecho hincapié en “el trabajo de un equipo que hoy mismo se pone a trabajar en la Fiesta del Aceite en Bilbao, que se celebra la esta semana, y también el magnífico apoyo del Ayuntamiento de Linares y de toda la ciudad”.





Comparte esta noticia:



No hay comentarios

Añadir comentario

Podcasts

PUBLICIDAD

Consulta también

 

Los datos de ocupación hotelera este fin de semana. Los retos del turismo de interior analizados en el congreso Internacional desarrollado en la capital. Los nuevos productos turístico de la Diputación y las Fiestas del Vino y Gastronomía de Frailes, nuestros contenidos en la edición de esta semana

Del 9 al 18 de mayo se celebra en la Calle Roldán y Marín la Feria del Libro con 24 stands y la participación de más de 45 autores de Jaén en el centenar de actividades que se desarrollarán durante estos días, como nos explica Paco González, presidente de la Asociación de Libreros de Jaén.

El salón de actos de la Real Sociedad Económica de Amigos del País de Jaén acogerá el próximo martes 6 de mayo, a las 20:00 horas, la mesa redonda 'La Gastronomía de Jaén', que contará con la principal intervención de Luis Suárez de Lezo, presidente de la Real Academia de Gastronomía. Hablamos con José Gárate, coordinador de la sección de gastronomía en la Económica.