El presidente de la Diputación visita en Andújar la empresa Pan de Olivo, adherida a Degusta Jaén


El presidente de la Diputación de Jaén, Francisco Reyes, ha realizado junto al alcalde de Andújar, Francisco Huertas, una visita a la empresa Roberto Domínguez Díaz, que se adhirió en 2015 a la estrategia Degusta Jaén que impulsa la Administración provincial para potenciar la industria agroalimentaria jiennense y fomentar el conocimiento y el consumo de este tipo de productos.

20210213 Visita empresa Pan de Olivo en Andújar 1.jpg

En su visita, Reyes ha conocido el proceso de fabricación de las regañás que comercializa esta empresa, dirigida por la tercera generación de una familia de panaderos artesanos que trabajan siguiendo los procesos tradicionales y los tiempos de reposo y elaboración para conseguir regañás de alta calidad. Esta apuesta por producir regañás gourmet con diferentes sabores: AOVE con romero, con ajonjolí, con pimentón o con sal de manantial, le valió en el año 2018 conseguir el premio al mejor producto Degusta Jaén entre los que cuentan con este sello de calidad que concede la Diputación.

El presidente de la Corporación provincial recuerda que desde que se puso en marcha la estrategia Degusta Jaén son ya 229 las empresas adheridas a esta iniciativa. En este sentido, Reyes destaca la apuesta que la Diputación está realizando por el sector agroalimentario jiennense, una industria que genera riqueza y un número importante de empleos que no se deslocalizan y que también contribuye a que la población se asiente en el territorio.

Además de formar parte de Degusta Jaén, la colaboración de la Administración provincial con esta firma andujareña se extiende a otros ámbitos, ya que ha sido beneficiaria de ayudas en distintas convocatorias del área de Agricultura, Ganadería, Medio Ambiente y Cambio Climático; ha participado como coexpositora en numerosas ferias comerciales a las que ha asistido la Diputación, como Gourmet Madrid, Andalucía Sabor, Feria de los Pueblos, Tierra Adentro o el Salón de la Alimentación y la Gastronomía Degusta Jaén; y ha tomado parte en diferentes mercados locales Degusta Jaén.

 

 

 





Comparte esta noticia:



No hay comentarios

Añadir comentario

Podcasts

PUBLICIDAD

Consulta también

 

La veterinaria Ana Simón, directora médica de Anicura, nos ofrece algunos consejos para garantizar un viaje seguro para nuestras mascotas  en esta época del año

Con Cristóbal Gallego, responsable de la sectorial del aceite de oliva de Cooperativas Agroalimentarias de Andalucía, conocemos el funcionamiento del mecanismo que podría activarse en caso de desequilibrio grave del mercado del aceite. Se trata del artículo 167 bis del Reglamento 1308/2013.

El presidente de este colectivo profesional, José Remón Carrasco, nos cuenta las actividades que vienen desarrollando así como el apoyo que reciben por parte de la entidad financiera de la provincia