El personal del 061 enseña técnicas de reanimación y primeros auxilios en Bailén


La Consejería de Salud y Consumo, a través del Centro de Emergencias Sanitarias 061, ha colaborado en una jornada de formación en reanimación cardiopulmonar y primeros auxilios organizada por el Ayuntamiento de Bailén y dirigida a alumnado de 4º de la ESO del IES María Bellido, Medina Revilla y el Colegio Sagrado Corazón.

fotonoticia_20230306170621_1920.jpg

Un total de 200 jóvenes han participado de las actividades teóricas y prácticas organizadas por profesionales sanitarios del 061. La sesión formativa ha estado dirigida a conocer el funcionamiento de los centros coordinadores de urgencias y emergencias, donde los jóvenes pudieron conocer todo el protocolo de atención telefónico que se lleva a cabo desde la sala de coordinación, el cuestionario de preguntas y la movilización de los equipos sanitarios hasta el lugar del suceso.

A continuación, un total de 15 profesionales sanitarios del 061 de Jaén entrenaron durante toda la mañana al alumnado en las principales técnicas de reanimación cardiopulmonar existentes, como son la ventilación boca a boca y el masaje cardíaco externo, además de aportarles nociones básicas acerca de cómo aplicar primeros auxilios.





Comparte esta noticia:



No hay comentarios

Añadir comentario

Podcasts

PUBLICIDAD

Consulta también

 

PUBLICIDAD

La Junta reune organizaciones agrarisa por el expediente "Paisajes del Olivar". El PP contraataca con las contrataciones en la diputación. El presidente de la Diputación aborda con el gobierno mejora infaestructura eléctricas. La UJA participa estrategia nacional sobre IA. El tráfico, el tiempo...

Nono Vázquez nos cuenta las noticias más destacadas de la jornada en la comarca de la Sierra Sur

Además de dar un repaso por los asuntos más destacados del sector, comenzamos una nueva sección que nos hará recorrer las diferentes almazaras y cooperativas que componen la DO Sierra de Cazorla. Hoy comenzamos hablando con Jesús Jiménez, vicepresidente de la Cooperativa Bética Aceitera de Quesada.