El Museo Íbero acoge un taller para difundir la investigación arqueológica desde la gastronomía


La Consejería de Cultura y Patrimonio Histórico de la Junta de Andalucía impulsó el sábado una actividad en el Museo Íbero con objeto de difundir la investigación arqueológica a través de la gastronomía.

IMG-20191221-WA0005.jpg

La actividad constó de dos partes, la primera fue una conferencia sobre la alimentación en la etapa ibérica y la segunda un showcooking en el que se realizaron y degustaron en directo recetas elaboradas con los sistemas de cocina íbera y productos de uso común en esa etapa.

“Con esta iniciativa se ha logrado dar a conocer los sistemas de trabajo con los alimentos documentados en época íbera, tradiciones que aún perduran y productos de esa etapa y la actual. Desde la Consejería de Cultura y Patrimonio trabajamos para difundir nuestros valores culturales a través de métodos tradicionales, pero también tratando de innovar para alcanzar un mayor impacto en la sociedad”, ha señalado el delegado territorial de Cultura y Patrimonio Histórico, Jesús Estrella.

 





Comparte esta noticia:



No hay comentarios

Añadir comentario

Podcasts

PUBLICIDAD

Consulta también

 

El director de la Escuela Politécnica Superior de Jaén, Jorge Delegado, nos ofrece todos los detalles del futuro grado en Inteligencia Artificial y Ciberseguridad previsto para el próximo curso en la UJA.

El director general adjunto de la entidad financiera de nuestra provincia nos cuenta los detalles relacionados con su presencia en Expoliva 2025 así como las actividades a desarrollar en el marco de la feria

El Colegio oficial de Enfermería de Jaén celebró ayer el día de la enfermería con actividades lúdicas en la calle Roldán y Marín de Jaén, de las que nos ha informado su presidente Antonio Álamo.