El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación ha concedido el 'Premio Alimentos de España Mejores Aceites de Oliva Virgen Extra, campaña 2018-2019', en sus modalidades 'Frutado Verde Amargo', 'Frutado Verde Dulce' y 'Frutado Maduro', con la participación de 67 almazaras.
Se trata de unos galardones destinados a revalorizar los aceites de oliva virgen españoles de mayor calidad, y estimular a los productores a elaborar y comercializar estos aceites, así como a promover la imagen y posición del mercado del aceite de oliva, y promocionar entre los consumidores el conocimiento y valoración de sus características sensoriales.
En esta edición, el aceite que ha recibido mayor puntuación organoléptica en la cata ciega llevada a cabo por los jefes de los diferentes paneles oficiales de catadores ha sido el presentado por Explotaciones Jame, de Villargordo y por ello ha conseguido el Premio Especial Alimentos de España.
Los premios concedidos en las modalidades 'Frutado Verde Amargo', 'Frutado Verde Dulce' y 'Frutado Maduro' son Explotaciones Jame, de Villargordo; la Sociedad Cooperativa Andaluza San Vicente, de Mogón y Santísimo Cristo de la Misericordia, Sociedad Cooperativa Andaluza, de Jódar.