El Hospital Alto Guadalquivir adecua en verano los menús para pacientes, usuarios y profesionales


El Hospital Alto Guadalquivir, de Andújar, cambia durante los meses de verano los menús de los pacientes ingresados, profesionales y usuarios que comen en su cafetería para adecuarlos a esta época. Las principales novedades son las ensaladas frías, el gazpacho, salmorejo o la carne y el pescado a la plancha, que son platos más apetecibles cuando las temperaturas resultan más elevadas.

Menús de verano Hospital Alto Guadalquivir.jpg

Las comidas elaboradas en las instalaciones de la cafetería del centro hospitalario andujareño, unas 600 en total, garantizan que tienen en cuenta las necesidades de cada comensal, en conjunción con las costumbres gastronómicas de la provincia jienense en los meses estivales gracias al trabajo coordinado de las dietistas y el personal de cocina. Igualmente, se combina la variedad con las necesidades dietéticas de cada uno de sus usuarios y del equilibrio nutricional.

Los profesionales que elaboran estos alimentos tienen en cuenta las condiciones dietéticas de cada paciente y realizan una exhaustiva supervisión y control de todos ellos. Estas dietas se realizan siempre con productos saludables y apetecibles que procuran un bienestar físico y psíquico y, a su vez, contribuir a la recuperación del estado de salud de los pacientes.

Las comidas preparadas para las personas ingresadas se basan durante el verano en platos ligeros, elaborados con vegetales, fruta fresca o carne y pescado a la plancha, además de ensaladas de pastas o judías verdes.

Otro de los objetivos del centro hospitalario andujareño es que los pacientes se encuentren como en su casa y puedan comer los mismos platos que suelen degustar en sus hogares durante estos meses.





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