El fabricante de muebles de cocina "Modul Cuin" de Huelma se moderniza para crear una marca de alta gama


El fabricante de muebles de cocina “Modul Cuin”, de Huelma, ha adquirido nueva maquinaria avanzada para mejorar sus acabados. Pretende crear una marca de cocinas de alta calidad para captar a potenciales clientes de alto standing.

modelo-montreal-detalle.jpg

La empresa ha invertido 215.000 euros en la adquisición de una máquina Homag aplacadora de cantos unilateral para mecanizar cantos rectos de tableros y aplacar y trabajar diversos materiales.

La nueva Agencia de Innovación y Desarrollo de Andalucía IDEA, organismo adscrito a la Consejería de Conocimiento, Empresas y Universidad, ha aprobado para este proyecto una ayuda de 60.200 euros. Se trata de una subvención, cofinanciada con FEDER, enmarcada en el programa para el Desarrollo Industrial, la Mejora de la Competitividad, la Transformación Digital y la Creación de Empleo 2017-2020.

El estado tecnológico de los bienes de equipo de esta empresa huelmense resultaba insuficiente y desfasado para los estándares actuales. La maquinaria adquirida es más avanzada y permite ofrecer un producto con acabados de gran calidad.

Esta aplacadora unilateral de cantos tiene dos sistemas de encolado. Uno de ellos está preparado para cola adhesiva P.U.R. (un tipo de cola que hace que la junta entre la superficie plana de la puerta y el canto sea más reducida). El otro, denominado de "aire caliente", no utiliza ningún tipo de cola adhesiva, sino que realiza el pegado del canto mediante fusión por calor. Así, el sellado es casi imperceptible.

Actualmente, la empresa distribuye el 70% de los muebles de cocina que fabrica a promotores de viviendas. Su mercado principal en el sector de la construcción está en Cataluña, Islas Baleares y Madrid. El 30% restante de los muebles de cocina se vende a clientes particulares, principalmente de Andalucía.





Comparte esta noticia:



No hay comentarios

Añadir comentario

Podcasts

PUBLICIDAD

Consulta también

 

Los datos de ocupación hotelera este fin de semana. Los retos del turismo de interior analizados en el congreso Internacional desarrollado en la capital. Los nuevos productos turístico de la Diputación y las Fiestas del Vino y Gastronomía de Frailes, nuestros contenidos en la edición de esta semana

Del 9 al 18 de mayo se celebra en la Calle Roldán y Marín la Feria del Libro con 24 stands y la participación de más de 45 autores de Jaén en el centenar de actividades que se desarrollarán durante estos días, como nos explica Paco González, presidente de la Asociación de Libreros de Jaén.

El salón de actos de la Real Sociedad Económica de Amigos del País de Jaén acogerá el próximo martes 6 de mayo, a las 20:00 horas, la mesa redonda 'La Gastronomía de Jaén', que contará con la principal intervención de Luis Suárez de Lezo, presidente de la Real Academia de Gastronomía. Hablamos con José Gárate, coordinador de la sección de gastronomía en la Económica.