El concejal de Agricultura informa de una actividad de promoción del aceite de oliva entre escolares de Linares


El concejal-delegado de Agricultura y Desarrollo Rural, José Luis Roldán, ha informado sobre una actividad de promoción del aceite de oliva virgen extra que se va a llevar a cabo para escolares de Linares. Se trata de unas catas que realizará la Cooperativa San Agustín a partir de la próxima semana y que están dirigidas al alumnado de una docena de centros educativos de la ciudad. El edil ha puesto en valor la labor de la cooperativa y la importancia de dar a conocer entre los más jóvenes su producto y los beneficios que tiene.

20240520 - Roldán informa de una actividad de promoción del aceite de oliva entre escolares de Linares.JPG

Así mismo, esta iniciativa está programada desde la Concejalía de Educación como una actividad no sólo con beneficios dentro de la denominada educación nutricional, sino también culturales. En esa línea, con estas catas se pretende que los estudiantes adquieran mayores conocimientos y concepción de los alimentos y ello les puede llevar a hábitos alimenticios más saludables, a conocer la dieta mediterránea, pero también que aprendan sobre la historia del aceite de oliva y su importancia cultural

El concejal de Agricultura y Desarrollo Rural ha estado acompañado por el presidente de la Cooperativa San Agustín, Rafael Guzmán, y ha indicado que esta iniciativa de promoción y difusión del aceite en colegios tiene carácter de continuidad y está abierta a la participación de más centros e incluso de asociaciones y otras entidades.





Comparte esta noticia:



No hay comentarios

Añadir comentario

Podcasts

PUBLICIDAD

Consulta también

 

Hoy viajamos a Porcuna en La Brújula del Turismo de Jaén. El Alcalde nos habla del Anfiteatro de Obulco. En Úbeda se ha hablado de turismo inclusivo, iniciativa para trabajar en una ciudad más accesible con la metodología "Lego Serious Play", gracias a la iniciativa "Turismo para todos". Es la edición del 21 de noviembre con el apoyo de la Diputación Provincial de Jaén.

Los aceites de Picualia llegan a Brasil de la mano de la empresa Batalha. De esta colaboración comercial hemos hablado con el responsable de la empresa, señor Batalha que ha estado acompañdo por la experta en catas, Ana Beloto

Pilar Guriérrez, responsable de Oleoturismo, nos explica la importancia que tiene esta faceta en la que Picualia apuesta por la diversificación para que la almazara pueda ser visitada y que los turistas puedan conocer el proceso de elaboración del aceite y participar en una cata así como en una desgustación gastonómica en su restaurante Aureum