El Centro de Participación Activa de Andújar acoge unas jornadas de salud y personas mayores


El Centro de Participación Activa de Andújar acoge desde hasta el próximo 22 de junio, la primera edición de las Jornadas de Salud y Mayores. Se trata de una iniciativa enmarcada en el I Plan Estratégico Integral para personas mayores en Andalucía 2020-2023.

andújar.jpg

La delegada territorial de Inclusión Social, Juventud, Familias e Igualdad, Ángela Hidalgo, ha asistido a la primera de las ponencias celebradas en este CPA, que cuenta con la colaboración del centro de salud Virgen de la Cabeza, y en la que se ha abordado la temática de alimentación saludable.

Hidalgo ha explicado que el objetivo de estas jornadas Salud y Mayores es "conseguir que el CPA de Andújar se convierta en una herramienta con voz para las personas mayores en aquellas cuestiones fundamentales en materia de salud y hábitos de vida saludables".

Igualmente, la delegada ha informado de la idoneidad de facilitar a las personas mayores "oportunidades formativas acordes a las expectativas y necesidades de su día a día, en colaboración con los profesionales sanitarios más cercanos a ellos, los de Atención Primaria, y que, a su vez, compartan experiencias y momentos de convivencia".





Comparte esta noticia:



No hay comentarios

Añadir comentario

Podcasts

PUBLICIDAD

Consulta también

 

Hoy viajamos a Porcuna en La Brújula del Turismo de Jaén. El Alcalde nos habla del Anfiteatro de Obulco. En Úbeda se ha hablado de turismo inclusivo, iniciativa para trabajar en una ciudad más accesible con la metodología "Lego Serious Play", gracias a la iniciativa "Turismo para todos". Es la edición del 21 de noviembre con el apoyo de la Diputación Provincial de Jaén.

Los aceites de Picualia llegan a Brasil de la mano de la empresa Batalha. De esta colaboración comercial hemos hablado con el responsable de la empresa, señor Batalha que ha estado acompañdo por la experta en catas, Ana Beloto

Pilar Guriérrez, responsable de Oleoturismo, nos explica la importancia que tiene esta faceta en la que Picualia apuesta por la diversificación para que la almazara pueda ser visitada y que los turistas puedan conocer el proceso de elaboración del aceite y participar en una cata así como en una desgustación gastonómica en su restaurante Aureum