El Ayuntamiento presenta la VI Feria del Primer Aceite y el III Concurso Nacional de Cortadores de Jamón ‘Ciudad de Jaén’


La concejal de Turismo y Promoción Económica, Charo Morales de Coca, ha presentado la VI Feria del Primer Aceite y el III Concurso Nacional de Cortadores de Jamón ‘Ciudad de Jaén’, que se celebrará en la calle Bernabé Soriano este próximo domingo 20 de enero en el marco de la Fiesta Noche de San Antón.

Feria Aceite y concurso jamón.jpg

Charo Morales de Coca ha resaltado que la finalidad de hacer coincidir estas actividades con la Fiesta de San Antón “no es otra que hacer más grande la San Antón, hacerla  una fiesta significativa que revierta en la ciudad y en el tejido empresarial y, a la vez, consolidar Jaén como Capital Mundial del Aceite de Oliva”.

Morales de Coca ha agradecido a los promotores de esta actividad Charcuteca, Aceitunera Jiennense y a la Sociedad Cooperativa Andaluza Ciudad de Jaén así como a los patrocinadores, colaboradores y organizadores su complicidad para dinamizar la ciudad en este fin de semana. 

La edil de Turismo y Promoción Económica ha explicado que en la calle Bernabé Soriano además de las mesas donde los cortadores de jamón tendrán que demostrar sus destrezas; se instalarán stand de las cooperativas donde se podrá degustar los mejores aceites y aceitunas de mesa; hinchables y una máquina de realidad virtual de la empresa Entretenimientos Virtuales Coky DJ. Además, habrá una demostración de los bailes típicos de la tierra (melenchones, alegrías, malagueñas…) a cargo de Rocío Escuela de Danza.

Charo Morales de Coca ha invitado a los jiennenses a que participen en esta actividad. “Será una mañana divertida y amena, un espectáculo de sabor con el maridaje del aceite y del jamón ibérico y las aceitunas de mesa”.

El presidente de la cooperativa Ciudad de Jaén, José Martínez, ha destacado que en esta Feria del Primer Aceite, además de las degustaciones de los mejores caldos, se ofrecerá al visitante la oportunidad de comprar estos aceites en los diferentes stands.

El organizador del concurso, Daniel Berrios, ha indicado que de los más de 50 currículos que han recibido para participar en esta edición se han seleccionado a los 8 mejores que serán los que estén en Jaén.

 





Comparte esta noticia:



No hay comentarios

Añadir comentario

Podcasts

PUBLICIDAD

Consulta también

 

Los datos de ocupación hotelera este fin de semana. Los retos del turismo de interior analizados en el congreso Internacional desarrollado en la capital. Los nuevos productos turístico de la Diputación y las Fiestas del Vino y Gastronomía de Frailes, nuestros contenidos en la edición de esta semana

Del 9 al 18 de mayo se celebra en la Calle Roldán y Marín la Feria del Libro con 24 stands y la participación de más de 45 autores de Jaén en el centenar de actividades que se desarrollarán durante estos días, como nos explica Paco González, presidente de la Asociación de Libreros de Jaén.

El salón de actos de la Real Sociedad Económica de Amigos del País de Jaén acogerá el próximo martes 6 de mayo, a las 20:00 horas, la mesa redonda 'La Gastronomía de Jaén', que contará con la principal intervención de Luis Suárez de Lezo, presidente de la Real Academia de Gastronomía. Hablamos con José Gárate, coordinador de la sección de gastronomía en la Económica.