El Ayuntamiento impulsa un seminario on line sobe el sistema de reparto de comida a domicilio


El alcalde de Jaén, Julio Millán, participa en el seminario telemático “¿Hostelería Digital? cómo afrontar la digitalización de tu negocio. Presente y futuro Delivery”, una iniciativa organizada por el Ayuntamiento de la capital en la que expertos en el sector y nombres reconocidos de la hostelería y la restauración intercambian experiencias y debaten iniciativas sobre las opciones de mejora de la actividad y el negocio que brindan estas estrategias. La cita será hoy martes, 12 a las 18.00 horas, está dirigido a profesionales del sector jiennense y las plazas son limitadas.

pedrosanchez.jpg

Entre otros, este webinar, en el que es posible inscribirse a través de la plataforma Zoom https://zoom.us/meeting/register/tJclf-utqj4uHN2GQJ_cN2wk_IilySPX8acA cuenta con la presencia de ponentes como el prestigioso chef jiennense y Estrella Michelín, Pedro Sánchez; el experto en la distribución de comida a domicilio, Jaume Boada, con un amplio bagaje en el sector de delivery en plataformas como “Just Eat” o el Grupo Mox, y Gregorio López, fundador de esta empresa, líder en este método de trabajo que lo lleva a distribuir de la mano de Uber, Seur y MRW, entre otros. La iniciativa, destaca Millán, surge de las inquietudes que el sector traslada a Ayuntamiento a la hora de afrontar durante este periodo de crisis sanitaria un funcionamiento de la actividad que seguirá sujeto a cambios durante bastante tiempo. “La distribución de comida a domicilio ha experimentado en esta situación un repunte hasta el momento desconocido y se ha demostrado que es un instrumento más para optimizar las posibilidades de estas empresas y de esta fórmula en otras como nuestro comercio local. Pero es necesario planificar, de la mano de los expertos cómo afrontar este proceso, las garantías, los costes y sobre todo a qué negocios les resulta rentable y a cuáles no”, indica Millán.

Los ponentes analizarán el modo de implantar el reparto a domicilio en aquellos negocios de la capital que estén interesados en ello y otras cuestiones de interés como las herramientas que tienen a su alcance o el mercado existente. Uno de los ponentes, el chef de Bagá Pedro Sánchez, destaca que esta iniciativa de asesoramiento e información llega en el momento preciso: “Es muy fácil acceder a este proceso. Ahora mismo le puede venir muy bien a muchas empresas y abre una vía de negocio para muchos establecimientos de hostelería”.





Comparte esta noticia:



No hay comentarios

Añadir comentario

Podcasts

PUBLICIDAD

Consulta también

 

Con motivo de la celebración de Santa Catalina, el próximo sábado 22 de noviembre, desde las 12 del mediodía en el Parque de la Victoria de Jáen, en el Paseo de las Bicicletas, se va a celebrar la Primera Sardinada Solidaria a beneficio de Manos Unidas. Lidia Casado, delegeda de MMUU en Jaén y Gabriel Díaz, presidente de la Asociación 18 de Octubre, nos ofrecen todos los detalles en Moviendo Montañas, espacio patrocinado por la Fundación Unicaja.

Hoy visitamos el Mercado de San Francisco de Jaén, con la Concejalía de Mercados, Comercio y Consumo, que dirige Isabel Cano-Cabellero, donde sus comercientes nos cuentan su experiencia: Verónica Toledano de 'Carnicería Toledano', 'Cookyart' y 'Restaurante Plaza Vieja', Pedro Ortega de 'La Despensa de Ortega', Francisco Algüacil de 'Frutos Macuto', Daniel Berrios de 'Martínez Berrios' ubicado en la zona de charcutería.

El Club Fuente del Rey se ha proclamado campéon de la liga andaluza de veteranos de la Federación Regional de Pádel. Hablamos con Rafa Montañés y también del 25N. La concejala Dulce Medina pasa por los micrófonos de Más de Uno Sierra Sur.