El Ayuntamiento engalana con flores de temporada la plaza de la Constitución y el Paseo de la Estación


El concejal de Mantenimiento Urbano, Medio Ambiente y zonas de áreas productivas, Juan José Jódar, ha visitado los trabajos de plantación de flor de temporada que han llevado a cabo los empleados del Centro Especial de Empleo en la plaza de la Constitución, así como en otros puntos de la ciudad.

Plantación flores de temporada

En concreto, ha informado el concejal que se han plantado 900 plantas en la plaza de la Constitución y 13.000 a lo largo del Paseo de la Estación. Se trata de “flores de invierno, pensamientos, que son las que mejor se adaptan a esta época del año y se mantienen prácticamente hasta la llegada del verano”, ha explicado.

De esta forma, ha indicado que se culmina “un proyecto de flor de temporada que han sido cultivadas por los propios trabajadores del Centro Especial de Empleo en cajas víver, es decir, con recursos propios para ir embelleciendo la ciudad”.

También se han plantado ageratos en la calle Rastro y alelíes en Bernabé Soriano. En definitiva, con el paso del tiempo, “hemos ido cambiado la jardinería que había antes por una más abierta, más diáfana con parterres y plantas que engalanan la ciudad”.





Comparte esta noticia:



No hay comentarios

Añadir comentario

Podcasts

PUBLICIDAD

Consulta también

 

Los datos de ocupación hotelera este fin de semana. Los retos del turismo de interior analizados en el congreso Internacional desarrollado en la capital. Los nuevos productos turístico de la Diputación y las Fiestas del Vino y Gastronomía de Frailes, nuestros contenidos en la edición de esta semana

Del 9 al 18 de mayo se celebra en la Calle Roldán y Marín la Feria del Libro con 24 stands y la participación de más de 45 autores de Jaén en el centenar de actividades que se desarrollarán durante estos días, como nos explica Paco González, presidente de la Asociación de Libreros de Jaén.

El salón de actos de la Real Sociedad Económica de Amigos del País de Jaén acogerá el próximo martes 6 de mayo, a las 20:00 horas, la mesa redonda 'La Gastronomía de Jaén', que contará con la principal intervención de Luis Suárez de Lezo, presidente de la Real Academia de Gastronomía. Hablamos con José Gárate, coordinador de la sección de gastronomía en la Económica.