El aceite de oliva centrará el X Congreso Andaluz de Nutrición Clínica y Dietética organizado por el Complejo Hospitalario de Jaén


El aceite de oliva centrará el X Congreso de la Sociedad Andaluza de Nutrición Clínica y Dietética (‘Sancyd’), que congregará en la capital jiennense entre los próximos días 8 y 10 de marzo a cerca de 200 facultativos y expertos de esta especialidad médica de toda España. Esta reunión científica se encuentra organizada por la Unidad de Endocrinología del Complejo Hospitalario de Jaén.

Congreso de Nutrición-2018.jpg

Este encuentro de profesionales sanitarios tratará, además de los beneficios para la salud del principal producto agrícola jiennense, sobre la seguridad alimentaria, la dieta adecuada para las personas mayores, las enfermedades neurodegenerativas, la diabetes, la patología denominada ‘Ela’ o los accidentes cerebrovasculares llamados ‘Ictus’.

Estas jornadas de estudio, que tendrán lugar en el hotel ‘HO-Ciudad de Jaen’, incluyen en su programa un curso, cuatro mesas redondas, dos conferencias, la asamblea de la ‘Sancyd’ y la presentación de los trabajos de investigación de los participantes, tanto comunicaciones escritas como orales, que además expondrán los premiados y becados en los últimos años y entregarán un galardón honorífico por su trayectoria profesional a Antonio Pérez.

El lema de esta décima edición es ‘1988-2018. Nutrición en todos los sentidos’, en alusión a los treinta años que cumple Sancyd.





Comparte esta noticia:



No hay comentarios

Añadir comentario

Podcasts

PUBLICIDAD

Consulta también

 

Cada semana José Cortés observa el escenario de la actualidad y pone el acento en el apagón 

Este fin de semana la localidad se traslada varios siglos atrás para recordar su historia. Antonio José Cano, concejal de festejos, nos ha contado las novedades y los principales actos previstos

Nuestro colaborador, Javier Pereda, reflexiona sobre el proceso de elección del nuevo Papa. Un cónclave que se iniciará en pocas fechas