El delegado territorial de Educación y Deporte, Antonio Sutil, ha participado en los actos conmemorativos del 25 aniversario del IES Antonio de Mendoza de Alcalá la Real. Durante el recorrido por el instituto, Sutil ha visitado las nuevas aulas del Ciclo de Cocina y el Restaurante del centro, una actuación financiada con 52.000 euros por la Consejería con el objetivo de ampliar los espacios de las enseñanzas dedicadas a la gastronomía y la restauración.
Sutil ha resaltado la importancia de dignificar la Formación Profesional a través de la mejora de infraestructuras pero, sobre todo, con la ampliación de la oferta y su vinculación a las demandas del tejido productivo. En este sentido, el delegado ha señalado que este centro incrementará el próximo curso sus propuestas ya que es uno de los incluidos en la Red del Olivar diseñada por la Consejería de Educación y Deporte para la provincia de Jaén. En concreto, la Junta de Andalucía va a destinar en el IES Antonio de Mendoza 655.000 euros para la implantación del ciclo formativo de Aceite de Oliva y Vinos, unas enseñanzas que comenzarán el curso que viene. “Hablamos de fortalecer un sector que es clave en esta comarca y que necesita personal cualificado tanto para el crecimiento de las empresas existentes como para el fomento del emprendimiento”, ha indicado Sutil.
Por su parte, el alcalde de la ciudad, Marino Aguilera, ha resaltado que este centro, además de convertirse en un pilar clave de la Formación Profesional en la provincia, es un ejemplo de “integración del alumnado de los diferentes entornos rurales de Alcalá y representa un referente en la atención a la diversidad, con magníficos profesionales y un aula específica, y de la internacionalización a través del bilingüismo y los numerosos proyectos Erasmus que desarrollan”.