Le Cordon Bleu Madrid ha publicado ya la lista de seleccionados que participarán en la décima edición del Premio Promesas de la alta cocina. Entre todas las inscripciones recibidas, la escuela ha seleccionado 50 estudiantes para acceder a la siguiente fase del prestigioso certamen.
Los alumnos andaluces seleccionados son: José María López Perea, del IES ALMERAYA de Almería, pero natural de Jaén; Beatriz Torres Hervás, de la Escuela de Formación Hacienda la Laguna de Jaén; Julia García Iglesias, del IP Fernando Quiñones de Cádiz; Álvaro Sánchez López, del CFP La Inmaculada de Granada; y Carmen Pilar Morillo Martín, del EH Benahavís de Málaga.
En esta segunda fase competirán 50 alumnos de 32 escuelas repartidas en 22 provincias de todo el territorio. Euskadi y la Comunidad Valenciana, con 7 candidatos cada una, son las comunidades con mayor representación en esta edición. También estarán presentes en esta fase del certamen otras comunidades autónomas como: la Comunidad de Madrid, Asturias, Andalucía, Castilla y León, Cataluña, Aragón, Región de Murcia, Baleares y Canarias. Además, por primera vez, la Escuela ha admitido de manera excepcional la candidatura de un participante de un centro formativo extranjero.
Andalucía es la comunidad autónoma que más representación ha conseguido en las finales durante las nueve ediciones anteriores con un total de 21 participantes. Entre ellos Daniel Silvestre Bueno, del CIFP Hostelería y Turismo de Gijón y natural de Jaén, segundo clasificado en la última edición.