Diputación promocionará los aceites Jaén Selección en el evento que reconoce a los 50 mejores restaurantes del mundo


Los aceites de oliva virgen extra Jaén Selección 2023 serán los aceites oficiales de la gala “The World´s 50 Best Restaurants” donde se darán a conocer los 50 mejores restaurantes del mundo. La Diputación de Jaén vuelve a patrocinar este evento que celebrará en Valencia su acto central este martes , 20 de junio. El presidente de la Administración provincial en funciones, Francisco Reyes, recuerda que “es la cuarta vez que estamos presentes en esta gala, considerada como una de las citas mundiales más importantes a nivel gastronómico, porque reúne a los cocineros más prestigiosos nacionales e internacionales, a periodistas especializados y miembros de las principales academias de gastronomía de todo el planeta”.

JS2023-pantalla-bodegon.jpg

Después de estar presente en Bilbao (2018), Amberes (2021) y Londres (2022), la Diputación de Jaén participa en esta gala de la mano de los AOVEs Jaén Selección, “lo que nos permite vincular el aceite de oliva virgen extra de máxima calidad de nuestra provincia a la alta gastronomía”, señala Reyes, que afirma que “los aceites de oliva jiennenses son los mejores del mundo y no pueden faltar en cualquier cocina, menos aún, en las de los mejores chefs del mundo porque trabajan con la mejor materia prima”. En este sentido, el presidente de la Administración provincial en funciones destaca que “chefs y médicos se han convertido en los mejores prescriptores de nuestro oro líquido, porque hemos logrado ligar el aceite de oliva virgen extra a la alta gastronomía y a la salud. Una combinación perfecta para seguir conquistando hogares y restaurantes, para convencer a quienes todavía no lo hacen, de que la mejor grasa para cocinar y consumir es el zumo de aceituna”.

El patrocinio de esta gala supone que la marca Jaén Selección esté junto a la Diputación de Jaén en todos los materiales, actos y redes sociales del evento. Además, estos 8 aceites de oliva virgen extra -Oro Bailén Reserva Picual; Dominus Cosecha Temprana; Puerta de las Villas; Oro de Cánava; Esencial Olive; Pradolivo; Señorío de Camarasa; y el ecológico Aceite Supremo- estarán presentes. 

Hoy , la Diputación de Jaén contará con un estand en la Ciudad de las Artes y las Ciencias de Valencia con motivo de la gala de nombramiento de los 50 mejores restaurantes del mundo a la que está prevista la asistencia de unas 1.200 personas. En este espacio, en el que se incluirá la recreación de un olivo, se ofrecerán degustaciones de estos aceites de oliva virgen extra. Por último, se entregarán botellas de 100 mililitros de los Jaén Selección 2023 a todos los chefs participantes en la bolsa de obsequios que entrega la organización. 

La asistencia a este evento gastronómico forma parte del Plan de Promoción del Aceite de Oliva que desarrolla la Administración provincial a lo largo del año, y en el que se planifica conjuntamente con el sector la asistencia a las citas más importantes del ámbito nacional e internacional. De esta forma, en lo que resta de 2023 está también prevista la participación en octubre en San Sebastián Gastronómika y en la Gala Michelín, que se celebrará en noviembre en Barcelona, una presencia que se sumará a la ya realizada en las principales cumbres gastronómicas españolas, desde Madrid Fusión, pasando por el Salón Gourmets, Expoliva o el Salón Internacional del Atlántico Salimat Abanca, entre otras.

 





Comparte esta noticia:



No hay comentarios

Añadir comentario

Podcasts

PUBLICIDAD

Consulta también

 

Hornos de Segura recrea "La Traición", la batalla de Hornos vuelve a las calles y el castillo de la localidad dentro del programa "Vive Castillos y Batallas" de la Diputación Provincial, esta semana se ha presentado, se desarrollará entre el 19 y el 20 de septiembre. En el P.N. de las Sierras de Cazorla, Segura y las Villas se prepara ya la V Gran Fondo del Parque, reunirá a más de un millar de ciclistas en su quinta edición.

Como todos los viernes Pedro Rubio nos acerca noticias curiosas y originales con un tono de humor.

En nuestro espacio semanal Antonio Perera nos aproxima el lado humano y más personal de la reconocida empresaria Cristina Rodríguez, directora de la empresa familiar La Real Carolina.