Diputación destina más de 160.000 euros a restaurar el alumbrado en distintos tramos de la Vía Verde del Aceite


La Diputación de Jaén ha realizado una importante inversión para restaurar el alumbrado de la Vía Verde del Aceite en distintos tramos en los que no se encontraba en buen estado. El presidente de la Administración provincial, Francisco Reyes, detalla que las actuaciones ejecutadas, a las que se han destinado más de 160.000 euros, han consistido básicamente en “la reparación de todo el trazado de la línea eléctrica en los tramos afectados, la implantación de cuadros de conexión y circuitos de alimentación a las farolas, la instalación de 125 arquetas de seguridad y también de 170 nuevas luminarias”.

Nueva iluminación en tramo Vía Verde del Aceite por Torredelcampo

El presidente de la Diputación resalta que estas actuaciones “forman parte de las que venimos desarrollando de forma periódica para conservar y mantener en un estado digno la Vía Verde del Aceite, uno de los recursos de ocio y turismo más utilizados por los jiennenses”. De hecho, resalta que “una media de 1.500 personas usan a diario este itinerario turístico-deportivo de 55 kilómetros que atraviesa los términos municipales de Jaén, Torredelcampo, Torredonjimeno, Martos y Alcaudete”.





Comparte esta noticia:



No hay comentarios

Añadir comentario

Podcasts

PUBLICIDAD

Consulta también

 

Los datos de ocupación hotelera este fin de semana. Los retos del turismo de interior analizados en el congreso Internacional desarrollado en la capital. Los nuevos productos turístico de la Diputación y las Fiestas del Vino y Gastronomía de Frailes, nuestros contenidos en la edición de esta semana

Del 9 al 18 de mayo se celebra en la Calle Roldán y Marín la Feria del Libro con 24 stands y la participación de más de 45 autores de Jaén en el centenar de actividades que se desarrollarán durante estos días, como nos explica Paco González, presidente de la Asociación de Libreros de Jaén.

El salón de actos de la Real Sociedad Económica de Amigos del País de Jaén acogerá el próximo martes 6 de mayo, a las 20:00 horas, la mesa redonda 'La Gastronomía de Jaén', que contará con la principal intervención de Luis Suárez de Lezo, presidente de la Real Academia de Gastronomía. Hablamos con José Gárate, coordinador de la sección de gastronomía en la Económica.