Diputación celebrará en Martos la Fiesta Degusta Jaén de la Cerveza Artesana y el Cordero Segureño


La ciudad de Martos acogerá el próximo 9 de febrero la Fiesta Degusta Jaén de la Cerveza Artesana y el Cordero Segureño, una actividad organizada por la Diputación Provincial y el Ayuntamiento marteño enmarcada en el 40º aniversario de los ayuntamientos y diputaciones democráticos.

Presentación Degusta Jaén Fiesta de la Cerveza y Cordero Segureño en Martos

El diputado de Agricultura, Ganadería y Medio Ambiente, Pedro Bruno, presentaba junto al alcalde de este municipio, Víctor Torres, y la gerente de Jaén Gastronómico, Pilar Álvarez, este evento que pretende poner en valor la calidad y variedad del sector agroalimentario de la provincia de Jaén. 

El Auditorio Municipal de Martos será el escenario de esta fiesta que comenzará a las 12:30 horas, “para dar a conocer dos de los excelentes productos que se producen en nuestra provincia, y en la que se podrán probar y degustar diferentes tipos de cerveza artesana elaborada en Jaén, y el cordero segureño, dos productos en los que la Diputación viene trabajando desde hace tiempo”, comentaba el diputado de Agricultura, Ganadería y Medio Ambiente, quien recordaba el proyecto para la plantación de lúpulo, uno de los ingredientes principales de la cerveza, y la construcción del Centro de Tipificación del Cordero Segureño en Santiago-Pontones. En el marco de esta fiesta se instalará un mercado Degusta Jaén con 13 puestos, para que productores adheridos a esta estrategia impulsada por la Administración provincial y de la que forman parte 188 empresas, puedan mostrar y vender sus productos. Además de las degustaciones, esta actividad se complementará con actuaciones musicales de grupos locales y propuestas para los más pequeños.





Comparte esta noticia:



No hay comentarios

Añadir comentario

Podcasts

PUBLICIDAD

Consulta también

 

Los datos de ocupación hotelera este fin de semana. Los retos del turismo de interior analizados en el congreso Internacional desarrollado en la capital. Los nuevos productos turístico de la Diputación y las Fiestas del Vino y Gastronomía de Frailes, nuestros contenidos en la edición de esta semana

Del 9 al 18 de mayo se celebra en la Calle Roldán y Marín la Feria del Libro con 24 stands y la participación de más de 45 autores de Jaén en el centenar de actividades que se desarrollarán durante estos días, como nos explica Paco González, presidente de la Asociación de Libreros de Jaén.

El salón de actos de la Real Sociedad Económica de Amigos del País de Jaén acogerá el próximo martes 6 de mayo, a las 20:00 horas, la mesa redonda 'La Gastronomía de Jaén', que contará con la principal intervención de Luis Suárez de Lezo, presidente de la Real Academia de Gastronomía. Hablamos con José Gárate, coordinador de la sección de gastronomía en la Económica.