Diputación abre el plazo para participar en el 16º Premio Internacional de Cocina con AOVE “Jaén, paraíso interior”


El Premio Internacional de Cocina con Aceite de Oliva Virgen Extra “Jaén, paraíso interior” que convoca la Diputación alcanzará en 2019 su decimosexta edición. Chef de todo el mundo que desarrollen su trabajo en un establecimiento de hostelería pueden presentar hasta el 1 de marzo sus propuestas culinarias, recetas en las que se debe utilizar como uno de los ingredientes principales alguno de los AOVE Jaén Selección 2019.

Premio Cocina

El Salón del Gourmet, el mayor evento dedicado a los productos “delicatessen” de Europa, volverá a acoger en abril la fase final de este concurso “posiblemente el más importante del mundo de la cocina con aceite de oliva y uno de los concursos gastronómicos con mayor dotación económica en premios”, señala el vicepresidente segundo y diputado de Promoción y Turismo, Manuel Fernández, que subraya que el principal objetivo de este certamen es “promocionar el aceite de oliva virgen extra de la provincia de Jaén en el ámbito de la gastronomía, estimulando la creatividad de los cocineros nacionales e internacionales”.

Los chef que deseen participar deberán detallar en su solicitud la receta con la que aspiran a ganar este premio, especificando los ingredientes, los pasos de elaboración, los virgen extra Jaén Selección 2019 que se utilizarán, el montaje del plato, los utensilios y el tiempo de realización –que no puede superar una hora- así como una fotografía del plato elaborado y emplatado, entre otros datos. Estas propuestas se someterán a una primera valoración del jurado, que atenderá aspectos como el maridaje planteado, su presentación o su novedad. Cada aspirante podrá presentar una única receta de elaboración propia. De esta primera valoración saldrán las 12 recetas finalistas, que tendrán que ser elaboradas en la final, donde se elegirán los tres primeros premios. Concretamente, un primer premio de 8.000 euros y trofeo; un segundo de 3.000 euros y placa de finalista; y el tercero de 1.000 euros y placa de finalista.

El vicepresidente de la Diputación reconoce que “estamos realmente expectantes ante un concurso que año a año gana trascendencia igual que lo hace el virgen extra de la provincia de Jaén que en este 2018 ha ocupado espacios importantísimos como The World´s 50 Best Restaurant, en Bilbao, o la Gala Michelín celebrada en Lisboa”.





Comparte esta noticia:



No hay comentarios

Añadir comentario

Podcasts

PUBLICIDAD

Consulta también

 

Analizamos la actualidad de los equipos de la provincia  Estrenamos temporada con nuevas incorporaciones. La opinión de Carmen Cobo, Ramón Calderón y Antonio gonzález. además José Moreno de "La Trinchera del Linares Deportivo"  e Iván Ochando en fútbol sala completan esta alineación iicial

Analizamos la actualidad de los equipos de la provincia Real Jaén, Linares Deportivo, Torredonjimeno, Torreperogil, Porcuna, Martos y Atlético Mancha Real. No nos olvidamos del Jaén F.S.

Cristóbal Cantero, responsable de Papelería Delfos, ubicada en el número 20 de la calle Ejido de la Alcantarilla de Jaén, nos atiende en plena campaña de vuelta al cole para informarnos del ritmo de ventas en los días previos al inicio de curso.