'Degusta Jaén' premia la calidad de sus productos y empresas


Este año los galardonados en las distintas categorías de los VIII Premios Degusta Jaén que concede la Diputación de Jaén han sido Mariscos Castellar; Requesón de Cortijo Carbonerillos, de Valdepeñas de Jaén; Patatas Fritas Oya, de Jaén; Midialser Alimentación y Cárnicas, de Jaén; el chef Ramón Jurado, del restaurante Noche de Ronda y Casa Alfonso, de Cazorla; y el restaurante El Recreo, de Villargordo.

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El diputado de Agricultura, Ganadería, Medio Ambiente y Cambio Climático, Pedro Bruno ha mostrado su satisfacción porque “ya se han adherido 240 empresas jiennenses, con más de 3.000 referencias de productos y que da empleo fijo y directo a más de 1.000 personas en nuestra provincia”, según ha puesto de relieve.

En esta edición, Mariscos Castellar, con sede en Castellar y centros de trabajo en Santisteban del Puerto y Jaén, ha sido la firma reconocida en la categoría de empresa por atesorar más de medio siglo en la elaboración y distribución de productos del mar de primera calidad, especialmente mariscos recién cocidos y ultracongelados, pescados, preparados y precocinados.

En la modalidad de mejor producto ha sido distinguido el requesón de Cortijo Carbonerillos, de Valdepeñas de Jaén por utilizar lo mejor de la leche de cabra para elaborar un producto muy versátil, que se comercializa en formato de 500 gramos listo para usar de muchas formas: salado, con miel o con mermelada, entre otras.

Asimismo, la empresa Patatas Fritas Oya de Jaén, creada en 1945 en La Magdalena, un barrio singular de Jaén,  ha sido galardonada en la categoría de mejor promoción por mantener vivos sus tradicionales productos destacando la difusión que ha sido especialmente reseñable en redes sociales y eventos de la marca Degusta Jaén.

En la categoría de mejor establecimiento el premio ha sido para Midialser Alimentación y Cárnicas, de la capital jiennense, especializado en la selección y calidad de la carne, si bien también comercializa una gran variedad de productos que ostentan la marca de calidad Degusta Jaén.

Como mejor chef Degusta Jaén 2021 se ha reconocido a Ramón Jurado, del restaurante Noche de Ronda – Casa Alfonso, situado en el municipio de Cazorla por su trayectoria cuya cocina sobresale por su vanguardia y por la utilización de productos jiennenses.

Por último, en la categoría de mejor restaurante Degusta Jaén se ha premiado a El Recreo, de Villargordo, por su apuesta por productos de Jaén, de cercanía y de calidad y que ha implantado un nuevo concepto de tapa individual.

Como todos los años, coincidiendo con el fallo de los premios, la comisión de la marca también aprueba la incorporación a Degusta Jaén de distintos productos agroalimentarios de seis empresas jiennenses.

En concreto, se ha autorizado el uso de la marca Degusta Jaén Calidad para las patatas fritas y frutos secos de Productos San José, de Torredelcampo; jamones y embutidos de la empresa Martínez Premium Selección 1960, de Jaén; embutidos de Casa Filo, de Castellar; y las conservas de Conservas Abuela Merce, de Puente de Génave.

También se ha concedido la marca Degusta Jaén Calidad Etiqueta Negra al aceite de oliva virgen extra de Aires de Jaén, de Jabalquinto; y a la carne fresca y asados de Co&Co y Las Hazas, de La Guardia de Jaén, productos que también podrán usar la Etiqueta Eco.





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