Dcoop recibe el reconocimiento de iniciativa innovadora en los XVII Premios Andalucía de Agricultura, Pesca y Agua 2023


La Consejería de Agricultura, Pesca y Agua de la Junta de Andalucía ha distinguido al departamento de I+D+i de Dcoop como iniciativa innovadora en los XVII Premios Andalucía de Agricultura, Pesca y Agua 2023 que se han entregado en Granada. Ha recogido el galardón el director general de Dcoop, Rafael Sánchez de Puerta, en un acto al que han asistido más personas del Grupo Dcoop.

header_img_crop_base64_656d87fd3ac2f.jpg

La Junta de Andalucía ha valorado su apuesta por la mejora continua de la calidad, junto con la innovación tecnológica y la trazabilidad. La apuesta de Dcoop por la innovación y el desarrollo ha llevado a esta cooperativa, que aúna a 75.000 agricultores y ganaderos de distintos puntos del territorio nacional, a llevar a cabo distintos proyectos de mejora de la alimentación animal con bioactivos de aceituna de mesa, para la revalorización de subproductos del aceite de oliva, en relación con mejoras para la cubierta vegetal del suelo y la biodiversidad del olivar, el desarrollo de productos lácteos derivados de la leche de cabra o la innovación fitosanitaria para el cultivo del almendro sostenible, entre otros muchos.

En total, el jurado ha seleccionado un total de diez premiados a los que se le reconoce el trabajo a los profesionales y empresas que han desempeñado un papel destacado en el ámbito agrario, pesquero, agroindustrial e hídrico.

 





Comparte esta noticia:



No hay comentarios

Añadir comentario

Podcasts

PUBLICIDAD

Consulta también

 

Edición especial. Hoy la Brújula del Turismo de Jaén se orienta hacia Tierra Adentro, con protagonistas de la organización, Diputación Provincial y una interesante experiencia en la Sierra Sur.

La alcaldesa de Quesada, Yolanda Marcos, nos actualiza de las novedades de la localidad. Trail running, nuevas guías de turismo, nuevo logo del Ayuntamiento...

Elena Rodríguez, Concejal de Turismo de Úbeda habla en Más de Uno Jaén del plan de sostenibilidad turístico.