La Consejería de Agricultura, Pesca y Agua de la Junta de Andalucía ha distinguido al departamento de I+D+i de Dcoop como iniciativa innovadora en los XVII Premios Andalucía de Agricultura, Pesca y Agua 2023 que se han entregado en Granada. Ha recogido el galardón el director general de Dcoop, Rafael Sánchez de Puerta, en un acto al que han asistido más personas del Grupo Dcoop.
La Junta de Andalucía ha valorado su apuesta por la mejora continua de la calidad, junto con la innovación tecnológica y la trazabilidad. La apuesta de Dcoop por la innovación y el desarrollo ha llevado a esta cooperativa, que aúna a 75.000 agricultores y ganaderos de distintos puntos del territorio nacional, a llevar a cabo distintos proyectos de mejora de la alimentación animal con bioactivos de aceituna de mesa, para la revalorización de subproductos del aceite de oliva, en relación con mejoras para la cubierta vegetal del suelo y la biodiversidad del olivar, el desarrollo de productos lácteos derivados de la leche de cabra o la innovación fitosanitaria para el cultivo del almendro sostenible, entre otros muchos.
En total, el jurado ha seleccionado un total de diez premiados a los que se le reconoce el trabajo a los profesionales y empresas que han desempeñado un papel destacado en el ámbito agrario, pesquero, agroindustrial e hídrico.