Cuatro divulgadores gastronómicos internacionales conocen el AOVE de Mágina de la mano de Tasty Andalucía


La sede del Consejo Regulador de la Denominación de Origen Sierra Mágina ha recibido la visita de cuatro divulgadores gastronómicos de diferentes países que participan en el “Road Trip” organizado dentro de la campaña “Tasty Andalucía” con el objetivo de promover el consumo de productos agroalimentarios andaluces entre los turistas internacionales.

Sierra Mágina.JPG

Los cuatro expertos en gastronomía han disfrutado del paisaje del mar de olivos, se han interesado por el cultivo del olivar y han catado el AOVE de selección temprana de Sierra Mágina de la presente campaña. En su visita les han acompañado el delegado de Agricultura en Jaén, Juan Balbín, el director de la OCA de Huelma, Ismael Romacho y el gerente de la D.O. Sierra Mágina, Jesús Sutil.  Balbín les ha explicado la importancia del sector oleícola jiennense, que este año se prevé que produzca casi el 50% del aceite del mundo, y ha aclarado algunas de sus dudas sobre el sector. Sutil, por su parte, les ha contado cómo funciona la Denominación de Origen y el papel de garante de la calidad que tiene. Posteriormente, la jefa de panel de cata del Consejo Regulador de la D.O. Sierra Mágina, Pilar Colmenero, ha guiado una cata de tres aceites de diferentes calidades para que apreciaran las diferencias.

A continuación, Molly Piccavey, Anne Elizabeth Manson, Erik John Bryden Burgess y Anita Isenegger han visitado la almazara de Melgarejo en Pegalajar, entidad inscrita al Consejo Regulador.

El Road Trip de Andalucía Oriental, en el que han participado estas cuatro personas procedentes de países como Inglaterra, Escocia o Suiza, se desarrolla durante toda esta semana, visitando las provincias de Almería, Granada, Jaén y Málaga, donde están realizando un programa de actividades especificas como catas y degustaciones, muestras de cocina en vivo, visitas a focos de producción o experiencias culinarias con cocineros de reconocida trayectoria.





Comparte esta noticia:



No hay comentarios

Añadir comentario

Podcasts

PUBLICIDAD

Consulta también

 

PUBLICIDAD

Además de tratar la retirada del Expediente a Patrimonio de la Humanidad de los Paisajes del Olivar, en nuestro Onda Agraria de hoy, hemos hablado con Cristóbal Gallego, presidente de Jaencoop, sobre el proyecto JAENCOOP UNIVERSITY. 

También hemos conocido las fluctuaciones del precio de los diferentes tipos de aceites en la última semana, gracias al POOL RED.

Un libro coral sobre amor, crónica y recuerdos de Jaén, de la que es coautor el profesor de español afincado en Caen, Normandía, Rafael Ochando Cruz, un jiennense que lleva a su tierra en el corazón.

Nuestro experto, Abel García, nos aproxima a la catalogación existente en función del comportamiento de cada individuo