Cooperativas Agro-alimentarias de Jaén anima a los jóvenes cooperativistas a tomar el relevo de las explotaciones


Una veintena de jóvenes cooperativistas del sector agroalimentario jiennense ha participado en el Encuentro del Grupo de Trabajo organizado por Cooperativas Agro-alimentarias de Jaén, en el Palacio de Congresos y Exposiciones de la capital –IFEJA-en el marco del convenio de colaboración con Fundación la Caixa.

PHOTO-2024-06-14.jpg

El gerente de Cooperativas Agro-alimentarias de Jaén, Antonio Guzmán, ha dado la bienvenida a los asistentes y ha hecho hincapié en la importancia del relevo generacional para continuar con la actividad agroalimentaria en la provincia. Además, ha animado a todos los presentes a continuar con su trabajo a la par que los ha invitado a participar en este tipo de actividades formativas, en las que pueden poner en común experiencias y aportar sus sugerencias para el necesario rejuvenecimiento del campo. En este sentido, ha agradecido el trabajo de Fundación la Caixa con el modelo cooperativo agroalimentario.

De este asunto ha hablado de una forma más pormenorizada Rosario Álvarez, referente de Agro-bank en la zona de Jaén centro, ofreciendo una serie de datos que han venido a mostrar la implicación de la entidad bancaria, a través de la Fundación, con este sector, tan importante para la economía local y provincial.

La Ley de Sociedades Cooperativas ha centrado la primera parte de este encuentro. De la mano de María José Martínez Marín, responsable del departamento jurídico de Cooperativas Agro-alimentarias de Jaén, se ha presentado la normativa que regula a las empresas cooperativas, una norma que está pendiente de su modificación, siendo esta una demanda del sector en la que Cooperativas Agro-alimentarias está trabajando en su interlocución con el gobierno andaluz.

Por otro lado, el catedrático de Inmunología de la Universidad de Jaén, José Juan Gaforio Martínez, ha ofrecido una interesante ponencia sobre el aceite de oliva y la salud, mostrando cifras, datos y estudios realizados por investigadores académicos que vienen a demostrar los múltiples beneficios saludables que tiene este producto en el que la capital jienense es líder regional y nacional.





Comparte esta noticia:



No hay comentarios

Añadir comentario

Podcasts

PUBLICIDAD

Consulta también

 

"El Cantalar, ecoturismo y albergue rural" organiza junto ala ayuntamiento de Cazorla una actividad de astroturismo. De l amano de Paz Garrido conocemos los detalles de esta contemplación de las estrellas

Con Javier Altarejos y de la mano de Jaencoop repasamos las noticias y novedades más destacadas del mundo del olivar y del aceite de oliva 

El diputado de empleo y empresa de la Diputación , Luis Miguel Carmona, nos explica el crecimiento que viene experimentando esta iniciativa así como la hoja de ruta para los próximos meses