Cooperativas Agro-alimentarias de Andalucía y CaixaBank entregan al Banco de Alimentos más de 1500 kilos en productos


La donación realizada ha contado con la colaboración de las cooperativas El Alcázar, que ha aportado 1.005 litros de aceite de oliva; Dcoop, con una donación de 100 kilos de presa ibérica; y Trops, que ha entregado 460 kilos de aguacates.

IMG_20210517_101908.jpg

La sede de la Fundación Banco de Alimentos de Jaén ha acogido  un acto simbólico en el que se ha hecho entrega de una muestra de los productos ya donados. En él han participado la delegada territorial de Agricultura, Ganadería y Pesca, Soledad Aranda; el director de AgroBank en Andalucía Oriental, Antonio Javier Martínez; así como el presidente y el gerente de Cooperativas Agro-alimentarias de Jaén, Higinio Castellano y Antonio Guzmán, respectivamente. También ha estado presente el gerente de la cooperativa El Alcázar, Francisco Aldarias.

Por parte del Banco de Alimentos de Jaén ha participado su presidente, Francisco Luque, quien ha agradecido el respaldo de las cooperativas y de CaixaBank a la fundación con esta donación con la que “se evita que 23.000 personas de la provincia pasen hambre”. De hecho, ha recalcado que “con estos alimentos, hasta septiembre, a estas familias no les van a faltar los alimentos de primera necesidad”.

Durante el acto, la delegada territorial de Agricultura, Soledad Aranda, ha elogiado el compromiso y la solidaridad de Cooperativas Agro-alimentarias y CaixaBank. Asimismo, ha hecho hincapié en que el sector agroalimentario es “el más solidario de la comunidad” y ha animado a seguir respaldando con este tipo de acciones a las personas que más lo necesitan.

El presidente de Cooperativas Agro-alimentarias de Jaén, Higinio Castellano, ha agradecido el apoyo de la Fundación ‘la Caixa’ para que las cooperativas “asistan en estos momentos tan duros las necesidades de los colectivos más desfavorecidos de la provincia”. Una labor que, como ha indicado, “muestra el firme compromiso del modelo cooperativo con su entorno”.

Por su parte, el director de AgroBank en Andalucía Oriental, Antonio Javier Martínez, ha querido agradecer la colaboración de Cooperativas Agro-alimentarias “en un momento tan trascendental como el que estamos viviendo y en el que muchas familias necesitan de recursos básicos para subsistir”. El directivo también ha recordado la Campaña Ningún Hogar sin Alimentos “que estamos desarrollando estos días en la Fundación “la Caixa” y CaixaBank y que nos va a permitir ampliar estas ayudas a los Bancos de Alimentos”.





Comparte esta noticia:



No hay comentarios

Añadir comentario

Podcasts

PUBLICIDAD

Consulta también

 

PUBLICIDAD

La capital de Jaén se engalanará este fin de semana con las 32 Cruces de Mayo y esta tarde 17 Procesiones Infantiles recorren las calles de Jaén y Frailes celebra sus XXVI Jornadas Vinícola y Gastronómica que reunirá este fin de semana a unos mil comensales. Son las propuestas turísticas de este fin de semana en la Brújula del Turismo.

Nuestro colaborador llega con sus noticias insólitas con un toque de buen humor e ironía

 

La calle Roldán y Marín acoge desde hoy y hasta el próximo 12 de mayo la Feria del Libro, con 20 stands y hasta un centenar de actividades, organizado por la Asociación de Libreros de Jaén. Hablamos con su presidente, Francisco González, y visitamos algunos de los stands.