Cocineros y restauradores estadounidenses preparan menús saludables con los aceites Jaén Selección 2018


La Diputación de Jaén y la Interprofesional del Aceite de Oliva de España han vuelto a colaborar en el encuentro profesional Menus of Change que ha tenido lugar en Nueva York y en el que se han analizado las bondades saludables de la Dieta Mediterránea.

20180621 Acción promocional aceite de oliva en EEUU (2).jpg

En esta acción promocional han ocupado un espacio protagonista los aceites Jaén Selección 2018, con los que cocineros y restauradores estadounidenses han preparado propuestas gastronómicas que ponen el acento en la salud.  El presidente de la Diputación, Francisco Reyes, ha destacado que “el aceite de oliva es un alimento excepcional, que cada vez encuentra más mercados y consumidores en todo el mundo, porque reúne tres virtudes únicas: es beneficioso para prevenir numerosas enfermedades, unas propiedades que cada vez están más demostradas científicamente; es un ingrediente que mejora cualquier plato y que cada día recomiendan y utilizan más restauradores de talla mundial; y, además, la producción del aceite de oliva es respetuosa con el medio ambiente. Sin duda, es un trinomio exitoso que progresivamente está conquistando más paladares y cocinas en nuestro planeta”.

En este encuentro profesional se ha celebrado en el teatro Anheuser-Busch del Campus neoyorquino del Culinary Institute of America, en Hyde Park, el taller denominado “Dieta Mediterránea: Salud, sostenibilidad y estrategias culinarias”, que ha contado con la participación de los profesores Frank Hu y Walter Miller de la Harvard T.H. Chan School of Public Health. Ambos han hecho un repaso a las principales evidencias científicas que respaldan a la Dieta Mediterránea, rica en aceites de oliva y vegetales, como uno de los modelos alimentarios más sanos. Además han dedicado especial atención a su demostrado efecto protector contra los accidentes cardiovasculares, así como contra la diabetes, enfermedad que va camino de convertirse en una pandemia.

 





Comparte esta noticia:



No hay comentarios

Añadir comentario

Podcasts

PUBLICIDAD

Consulta también

 

De la mano de Jaencoop repasamos las novedadees del mundo del olivar y del aceite de oliva . Hablamos de Los Jaén Selección 2026

Hoy visitan Onda Cero Jaén los empresarios: Ana Romero de 'Modas-Re', Antonio Solomando de 'Júpiter Caballeros', Lola Ruiz Ortuño de Laxerlux y Rocío Rivilla de 'Patterns' acompañados de la concejala de Comercio y Consumo del Ayuntamiento de Jaén, Isabel Cano Caballero, quien nos presenta la segunda parte de esta iniciativa para el próximo año: 'Comercio Auténtico'.

Dolores Hueso, directora pedagógica del Colegio Santa María de los Apóstoles de Jaén, nos expica en qué ha consistido este proyecto que ha alcanzado su tercera edición y en el que participan alumnos de distintos colegios