Cocineros de reconocido prestigio participarán en el pionero I Encuentro Gastronómico ‘Linares, Capital Mundial de la Tapa’


El concejal de Comercio y Hostelería, Michel Rentero, ha presentado la primera edición del Encuentro Gastronómico ‘Linares, Capital Mundial de la Tapa’, una cita pionera que tendrá lugar el 21 de noviembre, a partir de las 09:30 horas, en la Estación de Madrid. En la rueda de prensa también han intervenido, junto al edil, el cocinero y comunicador gastronómico Pepe Oneto, la presidenta de la Asociación Hosteleros de Linares, María Márquez, y el gerente de Visitar Provincia Jaén, Ángel Moreno.

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“Este novedoso proyecto es muy importante para nosotros porque la tapa es algo muy arraigado históricamente con Linares, especialmente en la época de mayor apogeo de la minería, desde finales del siglo XIX hasta la actualidad. El tapeo de Linares es único en el mundo y lo queremos poner en valor con este encuentro, ya que no hay otra ciudad donde su hostelería ofrezca la tapa como un obsequio de calidad y con una variedad tan amplia que además se puede elegir con cada bebida”, ha señalado Rentero.

En esa línea, el concejal ha apuntado que en este I Encuentro Gastronómico se debatirá sobre el tapeo, su origen y evolución, participando cocineros de reconocido prestigio como Alfonso Díaz, Enrique Sánchez, Juan Pablo Gámez, Antonio Gázquez, Koldo Royo, Estefanía Marchal y Rafa Bautista, además del anteriormente mencionado Pepe Oneto, quien presentará el evento. La programación ofrecerá exhibiciones, mesas redondas y degustaciones, y también participará el ganador que resulte de la XX Ruta de la Tapa.





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