'Clavis. Las llaves de Cástulo' llega a Cazorla


El delegado de Turismo, Andalucía Exterior, Cultura y Deporte, José Ayala, ha inaugurado en el Museo de Artes y Costumbres Populares del Alto Guadalquivir, en Cazorla, la exposición 'Clavis. Las llaves de Cástulo' en un acto al que también ha asistido el alcalde del municipio, José Luis Olivares.

Clavis Cazorla 02.jpg

"Esta muestra, que ya ha recorrido espacios como el Museo Arqueológico de Linares o el Museo Íbero, recala ahora en Cazorla para dar a conocer pestillos y llaves documentadas en Cástulo, poniendo en valor una vez más nuestro valioso patrimonio histórico con el mundo íbero como centro simbólico", ha explicado Ayala. Además de estas llaves y pestillos, la exposición también da a conocer una caja de bronce, placas de cierre decoradas y 'anillos llave' procedentes de la colección del Museo Íbero.

'Clavis. Las llaves de Cástulo' podrá visitarse en el horario habitual del Museo de Artes y Costumbres Populares de Cazorla hasta el próximo 20 de abril de 2025.





Comparte esta noticia:



No hay comentarios

Añadir comentario

Podcasts

PUBLICIDAD

Consulta también

 

Hoy viajamos a Porcuna en La Brújula del Turismo de Jaén. El Alcalde nos habla del Anfiteatro de Obulco. En Úbeda se ha hablado de turismo inclusivo, iniciativa para trabajar en una ciudad más accesible con la metodología "Lego Serious Play", gracias a la iniciativa "Turismo para todos". Es la edición del 21 de noviembre con el apoyo de la Diputación Provincial de Jaén.

Los aceites de Picualia llegan a Brasil de la mano de la empresa Batalha. De esta colaboración comercial hemos hablado con el responsable de la empresa, señor Batalha que ha estado acompañdo por la experta en catas, Ana Beloto

Pilar Guriérrez, responsable de Oleoturismo, nos explica la importancia que tiene esta faceta en la que Picualia apuesta por la diversificación para que la almazara pueda ser visitada y que los turistas puedan conocer el proceso de elaboración del aceite y participar en una cata así como en una desgustación gastonómica en su restaurante Aureum