Clausurada la segunda edición del programa de emprendimiento INSIDE UJA


La Universidad de Jaén celebró el lunes pasado por videoconferencia el acto de reconocimiento correspondiente a la 3ª fase del programa INSIDE UJA, un programa de emprendimiento organizado por el Vicerrectorado de Transferencia del Conocimiento, Empleabilidad y Emprendimiento de la Universidad de Jaén durante el curso 2019-2020 en el marco de los objetivos y acciones del Plan de Apoyo a la Transferencia del Conocimiento, Empleabilidad y Emprendimiento de la UJA.

INSIDEUJA1.jpg

En su intervención, el Vicerrector de Transferencia del Conocimiento, Empleabilidad y Emprendimiento, Pedro Pérez, resaltó la importancia de las habilidades que proporciona este programa en materia de emprendimiento, “cada vez más valoradas por los empleadores”. Por ese motivo pidió a los ganadores que animen al resto de estudiantes a participar en estas iniciativas impulsadas desde la UJA.

Por su parte, el Director del Secretariado de Empleabilidad y Emprendimiento, Raúl Mata, indicó que la finalidad de INSIDE UJA ha sido fomentar el espíritu emprendedor y apoyar la creatividad, la innovación y el emprendimiento del alumnado matriculado y egresado de la Universidad de Jaén, “lo que estamos seguros de que se ha logrado, pues a pesar de los acontecimientos ocasionados por la situación de alarma sanitaria, nos hemos sabido adaptar a esta nueva normalidad, aplicando a las dos últimas fases del programa una metodología on-line”. 

En concreto, con este acto se han reconocido las propuestas presentadas para hacer comercializables las ‘Soluciones ideales’ galardonadas en la fase anterior del programa, premiando las presentadas a la tercer y última fase, denominada ‘Desarrollo Empresarial’. Para ello, el jurado ha reconocido la planificación empresarial, la viabilidad de su ejecución y su proyección en la provincia de Jaén de los proyectos presentados. Así, los ganadores, que han intervenido en el acto explicando sus propuestas empresariales, han sido: Pablo Pérez y Beatriz González, promotores de ‘Templates Design’; Ángel Moreno, promotor de ‘FNI Scan’; Antonio C. Montoro, promotor de ‘M-Spec’; Kevin A. Morales y Sandra Milena Bohorquez Blanco, promotores de ‘EcoOliv’; Juliana LopesLeandro Pontes y Evelyn Castro, promotores de ‘Can Spa Móvil’.

Además del certificado acreditativo del premio, cada uno de los ganadores disfrutará de un viaje para asistir a STARTUP OLÉ 2020, una experiencia única de emprendimiento que se desarrollará del 9 al 11 de septiembre en Salamanca.

En el acto participaron, además de los galardonados, los representantes institucionales del Vicerrectorado de Transferencia del Conocimiento, Empleabilidad y Emprendimiento, así como el personal técnico de la Unidad de Empleabilidad de la UJA, Francisco López en representación de la Fundación Software del Sol y Diego Hurtado en representación de SECOT.

Con la entrega de estos reconocimientos se ha clausurado la 2ª edición de INSIDE UJA. Un programa innovador que consta de tres fases sucesivas y complementarias, en las que no sólo es importante el concurso sino también la capacitación en emprendimiento que se adquiere a través de actividades formativas. Para el desarrollo del mismo, la Universidad de Jaén ha contado con la colaboración de otras entidades, como SECOT o CADE.





Comparte esta noticia:



No hay comentarios

Añadir comentario

Podcasts

PUBLICIDAD

Consulta también

 

Darío Pérez, director de esta empresa, aboga por el diálogo y el rigor de cara a la ejecuciuón d eun proyecto que cumple con la normativa y la legislación vigentes. 

Juicio por supuesta estafa inmobiliaria en la Carolina. PP critica cierre comercios en el centro de la ciudad y pide medidas. El equipo de gobierno elabora un protocolo prevención suicidio. El Factory Cars cierra con buenas cifras de ventas. Premios Jaén Paraíso Gastronómico, Premio Pintura "Emilio Ollero". El tráfico, el tiempo...

La Fiesta del Primer Aceite cruza las fronteras provinciales y llega otra vez a la Comunidad de Madrid. Fuenlabrada acoge esta estrategia promocional de la Diputación Provincial con los AOVEs de molturación temprana como protagonistas. Desde mediados de semana, la localidad de Orcera acoge el II Festival Gastromusical; el Alcalde hoy nos habla de él, en la edición del 14 de noviembre de La Brújula del Turismo.