Cerca de 50 empresas agroalimentarias jiennenses exponen sus productos junto a Diputación en el 36º Salón Gourmets


Cerca de 50 empresas agroalimentarias procedentes de más de 30 municipios jiennenses están exponiendo sus productos junto a la Diputación Provincial de Jaén en el 36º Salón Gourmets, que se desarrolla hasta el mañana jueves en el Recinto Ferial Juan Carlos I de Madrid y que está considerado como la mayor feria de alimentación y bebidas de calidad de Europa.

20230418 Empresarios y productores jiennenses en el Salón Gourmets 1.jpg

El presidente de la Administración provincial, Francisco Reyes, ha visitado el espacio con el que cuenta la provincia jiennense en este salón, que prevé registrar más de 100.000 visitas y que reúne a más de 2.000 expositores y más de 55.000 productos. “Aquí se dan cita distribuidores y comercializadores de todo el mundo en busca de productos delicatesen que conquisten el paladar del consumidor y de los profesionales gastronómicos más exigentes”, ha señalado Reyes que ha hecho hincapié en la oportunidad de promoción y de apertura de nuevas líneas de negocio que ofrece este evento a las empresas jiennenses. “Este salón les permite dar a conocer los productos que han elaborado apostando por la máxima calidad y buscando lanzar el mejor producto posible al mercado”, ha apuntado.

En concreto, en el espacio de más de 360 metros cuadrados con el que cuenta la provincia de Jaén en este 36º Salón del Gourmets se exponen y se pueden degustar desde aceites de oliva virgen extra jiennenses, hasta productos cárnicos, vinos, platos preparados y mariscos, patés y mermeladas, patatas fritas y aperitivos, además de pan y productos de repostería, entre otros.

La Diputación cuenta con un estand dentro de este espacio expositivo en el que tienen especial protagonismo los ocho aceites “Jaén Selección” 2023 –Oro Bailén Reserva Picual, Dominus Cosecha Temprana, Puerta de las Villas, Oro de Cánava, Esencial Olive, Pradolivo, Señorío de Camarasa y el ecológico Aceite Supremo– y los productos que cuentan con el sello de calidad “Degusta Jaén”. Junto a la Administración provincial, entre el cerca de medio centenar de empresas jiennenses que participan en este salón se encuentran tanto empresas que aportan los aceites de oliva virgen extra (AOVE) “Jaén Selección” 2023, como pertenecientes a la estrategia Degusta Jaén. A ellas se suman las tres denominaciones de origen de la provincia –Sierra Mágina, Sierra de Cazorla y Sierra de Segura–, la IGP “Aceite de Jaén” y otras más de 30 productoras de AOVE, entre cooperativas y almazaras, de la provincia.





Comparte esta noticia:



No hay comentarios

Añadir comentario

Podcasts

PUBLICIDAD

Consulta también

 

PUBLICIDAD

Además de tratar la retirada del Expediente a Patrimonio de la Humanidad de los Paisajes del Olivar, en nuestro Onda Agraria de hoy, hemos hablado con Cristóbal Gallego, presidente de Jaencoop, sobre el proyecto JAENCOOP UNIVERSITY. 

También hemos conocido las fluctuaciones del precio de los diferentes tipos de aceites en la última semana, gracias al POOL RED.

Un libro coral sobre amor, crónica y recuerdos de Jaén, de la que es coautor el profesor de español afincado en Caen, Normandía, Rafael Ochando Cruz, un jiennense que lleva a su tierra en el corazón.

Nuestro experto, Abel García, nos aproxima a la catalogación existente en función del comportamiento de cada individuo