Cerca de 400 corredores participan en el XIII Campo a Través del Aceite Ecológico de La Puerta de Segura


Un total de 380 atletas se han dado cita en el circuito instalado en La Huerta del Molino de La Puerta de Segura para tomar parte en el XIII Campo a Través del Aceite Ecológico, tercera prueba puntuable para el XXIII Circuito Provincial de Campo a Través que organiza la Diputación.

20191124 Campo a Través de La Puerta de Segura 4.jpg

Dos corredores del Club de Atletismo Unicaja, Lorenzo Jiménez e Isabel Bausán, han sido los más rápidos en una carrera que constaba de 9,2 kilómetros para la categoría absoluta masculina. Jiménez, natural de Huelma, ha empleado un tiempo de 36 minutos y 12 segundos en recorrer la distancia establecida, aventajando en más de un minuto al segundo clasificado, el jiennense José Javier López, del Surco Aventura, que realizó una marca de 37 minutos y 15 segundos. En tercer lugar, a 5 segundos del subcampeón de la prueba, ha llegado otro deportista del Unicaja, Daniel Carrillo.

Por lo que respecta a las féminas, la linarense Isabel Bausán ha recorrido los 6,2 kilómetros de su prueba en 31 minutos y 42 segundos. A continuación ha cruzado la meta Gema Casas, de Bailén, con un tiempo de 32 minutos y 25 segundos y ha completado el podio Laura Ruiz, también del Unicaja, con una marca de 33 minutos y 17 segundos.

El diputado de Cultura y Deportes, Ángel Vera, ha sido el encargado junto a la alcaldesa de La Puerta de Segura, Virtudes Puertas, de entregar los premios a los vencedores de este XIII Campo a Través del Aceite Ecológico. La siguiente carrera prevista dentro del XXIII Circuito Provincial de Campo a Través de la Diputación será el II Campo a Través Sierra de Pozo Alcón, que tendrá lugar el próximo domingo, 1 de diciembre.





Comparte esta noticia:



No hay comentarios

Añadir comentario

Podcasts

PUBLICIDAD

Consulta también

 

Los datos de ocupación hotelera este fin de semana. Los retos del turismo de interior analizados en el congreso Internacional desarrollado en la capital. Los nuevos productos turístico de la Diputación y las Fiestas del Vino y Gastronomía de Frailes, nuestros contenidos en la edición de esta semana

Del 9 al 18 de mayo se celebra en la Calle Roldán y Marín la Feria del Libro con 24 stands y la participación de más de 45 autores de Jaén en el centenar de actividades que se desarrollarán durante estos días, como nos explica Paco González, presidente de la Asociación de Libreros de Jaén.

El salón de actos de la Real Sociedad Económica de Amigos del País de Jaén acogerá el próximo martes 6 de mayo, a las 20:00 horas, la mesa redonda 'La Gastronomía de Jaén', que contará con la principal intervención de Luis Suárez de Lezo, presidente de la Real Academia de Gastronomía. Hablamos con José Gárate, coordinador de la sección de gastronomía en la Económica.