Cerca de 300 agricultores se forman sobre sanidad vegetal en las jornadas de Asaja


Cerca de 300 agricultores se están formado en las Jornadas Agrarias y de Sanidad Vegetal que organiza Asaja-Jaén y que finalizarán este jueves, 8 de marzo. Durante estos dos días, se abordarán temas como las enfermedades de los cultivos, nuevas tecnologías, mejoras en los riegos, aplicaciones de fertilizantes, fitosanitarios, erosión, frutos secos o reforma de la PAC.

Jornadas salud vegetal.jpg

Se trata de la séptima edición de este tipo de jornadas, enmarcadas dentro de PDRA 2014-2020 y con la financiación de la Consejería de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural de Andalucía. El objetivo, según se ha informado desde Asaja es formar e informar a los agricultores de la provincia en diferentes áreas de la agricultura y la sanidad vegetal.

Las jornadas, que se celebran en el Palacio de Congresos de Jaén (Ifeja), cuentan con un importante panel de ponentes que abordan diferentes aspectos del sector. En primer lugar, ha intervenido Anastasio Sánchez Bernal, de la Fundación Andaluza para el Desarrollo Aeroespacial (FADA) y director del Centro de Vuelos Experimentales de Villacarrillo, que ha abordado las 'Nuevas tecnologías aplicadas a la agricultura de precisión. Aplicación de sistemas no tripulados'.

Para este jueves está prevista también la conferencia del jefe de los Servicios Técnicos de Asaja-Jaén, Cristóbal Gallego, titulada 'Condicionalidad y buenas prácticas agrarias fitosanitarias en cultivos herbáceos y arbóreos'. Además, será el turno para una de las charlas más esperadas, la del catedrático Antonio Trapero, que hablará sobre los mitos y la realidad de la Xylella Fastidiosa.





Comparte esta noticia:



No hay comentarios

Añadir comentario

Podcasts

PUBLICIDAD

Consulta también

 

Los datos de ocupación hotelera este fin de semana. Los retos del turismo de interior analizados en el congreso Internacional desarrollado en la capital. Los nuevos productos turístico de la Diputación y las Fiestas del Vino y Gastronomía de Frailes, nuestros contenidos en la edición de esta semana

Del 9 al 18 de mayo se celebra en la Calle Roldán y Marín la Feria del Libro con 24 stands y la participación de más de 45 autores de Jaén en el centenar de actividades que se desarrollarán durante estos días, como nos explica Paco González, presidente de la Asociación de Libreros de Jaén.

El salón de actos de la Real Sociedad Económica de Amigos del País de Jaén acogerá el próximo martes 6 de mayo, a las 20:00 horas, la mesa redonda 'La Gastronomía de Jaén', que contará con la principal intervención de Luis Suárez de Lezo, presidente de la Real Academia de Gastronomía. Hablamos con José Gárate, coordinador de la sección de gastronomía en la Económica.