Castillo de Canena convoca el VII Premio de Investigación Oleícola ‘Luis Vañó’


La Empresa Familiar Castillo de Canena, con el fin de fomentar y estimular el conocimiento científico y tecnológico en el ámbito de la investigación sobre olivar y aceites de oliva, convoca el VII Premio Castillo de Canena de Investigación Oleícola ‘Luis Vañó’, que cuenta con la colaboración de la Universidad de Jaén y la UC Davis Olive Center.

np_Convocatoria VII Premio Luis Vano.jpg

Podrán optar al premio trabajos originales de investigación científica y tecnológica que presenten una aportación relevante para el sector de la olivicultura y de los aceites de oliva, y que no hayan sido publicados con anterioridad al 1 de octubre de 2021.

La convocatoria establece un único premio indivisible de 6.000 euros y placa acreditativa para el ganador, mediante régimen de concurrencia competitiva. Los resultados del trabajo premiado que no hubiesen sido previamente publicados podrán hacerlo en revistas científicas o en otros soportes, haciendo constar que resultaron premiados con el VII Premio Internacional Castillo de Canena de Investigación Oleícola ‘Luis Vañó’. Así mismo, se ofrecerá la posibilidad de la publicación del trabajo íntegro o de un resumen en un formato bilingüe y con una edición de 1.000 ejemplares.

El jurado, presidido por el Rector de la Universidad de Jaén, estará integrado por ocho personas de reconocido prestigio en el campo de la olivicultura y de la investigación de los aceites de oliva, cuatro elegidos por la Universidad de Jaén y los cuatro restantes por la University of California, Davis.

El plazo de admisión y recepción de los trabajos será el comprendido entre el 1 de abril y el 31 de octubre del 2023. Con anterioridad al 30 de diciembre de 2023 se hará público el fallo del jurado, siendo inapelable su decisión.





Comparte esta noticia:



No hay comentarios

Añadir comentario

Podcasts

PUBLICIDAD

Consulta también

 

PUBLICIDAD

La actualidad del campo de nuestra provincia. Hoy hablamos con Javier Olmedo, gerente de la Fundación del Olivar ya que mañana se hace entrega de los Premios Expoliva en el Museo Terra Oleum. 

El escritor y director del proyecto gastronómico de la Red de Juderías de España, Javier Zafra, descifra las claves ocultas en la gastronomía judía en su último trabajo, que nos presenta en Onda Cero Jaén. 

La concejala de Fiestas Patronales y Tradiciones del Ayuntamiento de Andújar, Mª José Fuentes, nos presenta todos los detalles sobre la celebración de la Romería más antigua de España, que se celebra este domingo en Andújar.