ASAJA sigue reivindicando las canalizaciones de riego de la presa de Siles


ASAJA-Jaén continúa con las reuniones informativas por los municipios de Jaén con los futuros regantes de la Presa de Siles organizadas junto a la Asociación de Regantes de la Presa de Siles.

reunión presa de Siles.jpg

El último encuentro fue en Torres de Albanchez, donde  la organización pudo comprobar cómo los regantes, al igual que ASAJA y  la asociación, están de acuerdo en la necesidad de insistir en que se mantenga la toma única y en que sea el Gobierno central el que haga y pague las canalizaciones de agua para lo que previamente debe declarar la utilidad pública de las obras.

La organización hace hincapié en que las autorizaciones de riego en precario supondrán un coste excesivo y no garantizan continuidad alguna a los riegos. Además, “pueden ser la coartada perfecta a la Administración” para que no haga las conducciones generales. ASAJA-Jaén asistirá a las próximas movilizaciones a favor de las conducciones y no descarta otras medidas de protesta propias.

 





Comparte esta noticia:



No hay comentarios

Añadir comentario

Podcasts

PUBLICIDAD

Consulta también

 

Hoy viajamos a Porcuna en La Brújula del Turismo de Jaén. El Alcalde nos habla del Anfiteatro de Obulco. En Úbeda se ha hablado de turismo inclusivo, iniciativa para trabajar en una ciudad más accesible con la metodología "Lego Serious Play", gracias a la iniciativa "Turismo para todos". Es la edición del 21 de noviembre con el apoyo de la Diputación Provincial de Jaén.

Los aceites de Picualia llegan a Brasil de la mano de la empresa Batalha. De esta colaboración comercial hemos hablado con el responsable de la empresa, señor Batalha que ha estado acompañdo por la experta en catas, Ana Beloto

Pilar Guriérrez, responsable de Oleoturismo, nos explica la importancia que tiene esta faceta en la que Picualia apuesta por la diversificación para que la almazara pueda ser visitada y que los turistas puedan conocer el proceso de elaboración del aceite y participar en una cata así como en una desgustación gastonómica en su restaurante Aureum