ASAJA Jaén agradece que se hayan escuchado sus solicitudes y se haya reducido el módulo de IRPF del olivar al 0,18


ASAJA-Jaén acoge con satisfacción la publicación por parte del  ministerio de Hacienda de los nuevos módulos reducidos del IRPF correspondientes a la campaña de 2017 para determinadas producciones agrícolas y ganaderas y zonas determinadas de nuestra geografía con el fin de paliar las consecuencias de la sequía del año pasado. Entre ellos, se contempla la rebaja del módulo de IRPF de olivar, que ha pasado del 0,26 al 0,18, lo que supone un importante ahorro para el agricultor jienense. Esta rebaja de los índices de rendimiento netos en la estimación Objetiva del IRPF había sido solicitada por ASAJA en las reuniones mantenidas con Agricultura en el grupo de sequía y con Hacienda en las que la organización presentó los informes y estudios oportunos para llevar a cabo esta medida.

OLIVAR.jpg

Se estima que el conjunto de todas estas reducciones de módulos puede implicar, con respecto a un año normal, una rebaja de la base imponible de unos 580 millones de euros. En Jaén se baraja que la reducción puede suponer una ahorro de unos 36 millones de euros para 90.000 agricultores, tal y como ha anunciado esta mañana el secretario de Estado de Hacienda, José Enrique Fernández de Moya.





Comparte esta noticia:



No hay comentarios

Añadir comentario

Podcasts

PUBLICIDAD

Consulta también

 

La concejala de Igualdad del Ayuntamiento de Jaén, Eva Funes, nos presenta la campaña 'Acércate a la Igualdad' para dar a conocer las actividades organizadas desde la concejalía durante el mes de mayo, entre las que destacan dos talleres: 'Mujeres que lideran empresas' y 'Comunicación para el liderazgo' así como los premios 'Jaeneras'.

Nuestro experto en Fisioterapia, Manuel Montejo, nos alerta de la necesidad de cuidar y fortalecer este conjunto de músculos y ligamentos que sostienen el sistema pélvico.

Un nuevo libro del investigador Paco Toro se presenta hoy en Alcalá la Real, sobre la figura del reformador de la sardana, Pep Ventura, nacido en Alcalá la Real a principios del siglo XIX. Hablamos hoy con Jaume Nonell, el mayor experto mundial en la sardana y la figura del maestro Ventura. Nos acercamos a Cruz Roja, en el día mundial de la organización y jugamos con la Unión de Empresarios y el comercio de proximidad.