Agricultura destaca el valor añadido que aporta el oleouturismo para la provincia


La delegada de Agricultura, Pesca, Agua y Desarrollo Rural, Soledad Aranda, ha destacado el valor añadido de la promoción en el mundo del olivar y el aceite de oliva a través del oleoturismo durante la presentación del nuevo proyecto de visitas puesto en marcha en Linares por la almazara Hacienda de Santa María.

fotonoticia_20230518182049_1920.jpg

Las instalaciones de la Hacienda de Santa María se abren al visitante para dar a conocer su antigua almazara, que data del año 1885 y permanece en su estado original desde 1900, así como las más de 1.000 hectáreas de olivar ecológico de las que disponen, "una de las más grandes superficies de este tipo en el mundo".

"La historia se refleja en esta Hacienda, dejando ver el importantísimo salto cualitativo que se han dado en el proceso productivo, pero también llamando la atención sobre las posibilidades que aún quedan por descubrir de nuestra seña de identidad, que es el olivo, puesto que el aceite de oliva apenas supone un 20 por ciento de todo lo que nos ofrece la aceituna", ha dicho Aranda.





Comparte esta noticia:



No hay comentarios

Añadir comentario

Podcasts

PUBLICIDAD

Consulta también

 

PUBLICIDAD

Hoy traemos a la Brújula del Turismo la Fiesta de la Aceituna de Martos y las cinco Estrellas Michelín de los Restaurantes Bagá, Dama Juana, Radis y Malak de Jaén y Vandelvira de Baeza. 

Nuestro colaborador, Javier Pereda, reflexiona sobre los alumbrados extraordinarios con motivo de las fiestas navideñas

Pedro Rubio nos sigue sorprendiendo con noticias que se hacen virales en las redes sociales, como este vestido confeccionado por un japonés para promocionar la marca de unos caramelos.