A la aceituna con la luna


Los aceites de primera cosecha ya se están recolectando en nuestros campos. Se trata de los de cosecha temprana, los que más valor tienen y los que suelen participar en la mayoría de concursos y premios que se desarrollan por el mundo.

 

Las extremas temperaturas que se registran a estas alturas del otoño, hacen que la recolección tenga que variarse. Y es que, uno de los principales factores que influye en la obtención de un gran producto es la temperatura a la que la aceituna sea molturada, por lo que se hace necesaria su recolección a horas poco comunes.

Es lo que están haciendo en la comarca de Las Villas y Segura donde ya se prepara uno de los aceites de oliva virgen extra más populares, el Prólogo, de la cooperativa JAENCOOP. Como se puede apreciar, la recolección se realiza de noche, para que la temperatura de la aceituna al llegar a la almazara sea lo más baja posible.

 

En unos días, se podrá degustar uno de los aceites verdes que estos días florecen por nuestros campos.





Comparte esta noticia:



No hay comentarios

Añadir comentario

Podcasts

PUBLICIDAD

Consulta también

 

Analizamos la actualidad de la jornada con las opiniones de Carmen Cobo, Ramón Calderón, José Manuel Gallardo, Antonio González y el joven aficionado Pablo Ortega. José Moreno de la Trinchera Azulilla nos aporta la opinión del Linares Deportivo e Iván Ochando analiza al Jaén Paraíso Interior F.S

Analizamos la actualidad de los equipos de la provincia y conocemos las opiniones de los protagonistas

Repasamos con Diego Hurtado, presidente de SECOT Jaén desde 2010 hasta junio de 2025, los principales hitos de su paso por esta institución que comenzó con 6 seniors y a día de hoy son 34 miembros en Jaén, y le agradecemos su pleno compromiso e implicación con la entidad.