A la aceituna con la luna


Los aceites de primera cosecha ya se están recolectando en nuestros campos. Se trata de los de cosecha temprana, los que más valor tienen y los que suelen participar en la mayoría de concursos y premios que se desarrollan por el mundo.

 

Las extremas temperaturas que se registran a estas alturas del otoño, hacen que la recolección tenga que variarse. Y es que, uno de los principales factores que influye en la obtención de un gran producto es la temperatura a la que la aceituna sea molturada, por lo que se hace necesaria su recolección a horas poco comunes.

Es lo que están haciendo en la comarca de Las Villas y Segura donde ya se prepara uno de los aceites de oliva virgen extra más populares, el Prólogo, de la cooperativa JAENCOOP. Como se puede apreciar, la recolección se realiza de noche, para que la temperatura de la aceituna al llegar a la almazara sea lo más baja posible.

 

En unos días, se podrá degustar uno de los aceites verdes que estos días florecen por nuestros campos.





Comparte esta noticia:



No hay comentarios

Añadir comentario

Podcasts

PUBLICIDAD

Consulta también

 

PUBLICIDAD

Hoy en RADIOESTADIO hablamos con José Antonio Presa, director deportivo del Real Jaén y debatimos con nuestros contertulios la llegada del nuevo entrenador para el equipo blanco. 

Con José Cortés y Samuel Armijo repasamos la actualidad de los equipos de la provincia y conocemos las opiniones de los protagonistas

Con Paco Jiménez y Nono Vázquez comenzamos el recorrido de la Semana Santa de la provincia en Alcalá la Real, conociendo la Cofradía de Ecce Homo de la mano del cofrade e historiador Paco Martín y la preparación del Ayuntamiento engalanado las calles con José Francisco Moyano, concejal de Patrimonio Histórico y relaciones con los cofrades.