5.250 desempleados más en la provincia durante el mes de febrero


Febrero acabó con 5.250 personas más en la provincia en el paro, según los datos hechos públicos hoy por el Ministerio de Trabajo, Migraciones y Seguridad Social. Con esos datos, la provincia de Jaén cuenta con 48.819 desempleados, convirtiéndose en la provincia líder en subida del paro, tanto a nivel andaluz como nacional.

Oficina de Empleo

Por sectores, la agricultura es la principal responsable de la subida del paro, con 4.909 desempleados más. También sube la cifra de parados en el colectivo sin empleo anterior (180), la construcción (73), la industria (64), y el sector servicios (24).

En Andalucía, el número de parados registrados ha subido en el mes de febrero en 4.596 personas, lo que supone un aumento del 0,57% respecto al mes anterior, con lo que el número total de desempleados en Andalucía se sitúa en 813.359.

A nivel nacional ha subido en 3.279 personas más desempleadas, en términos interanuales, el paro ha descendido en 30.608 personas, lo que representa una bajada del 3,63 por ciento respecto al mismo mes del año anterior.





Comparte esta noticia:



No hay comentarios

Añadir comentario

Podcasts

PUBLICIDAD

Consulta también

 

Los datos de ocupación hotelera este fin de semana. Los retos del turismo de interior analizados en el congreso Internacional desarrollado en la capital. Los nuevos productos turístico de la Diputación y las Fiestas del Vino y Gastronomía de Frailes, nuestros contenidos en la edición de esta semana

Del 9 al 18 de mayo se celebra en la Calle Roldán y Marín la Feria del Libro con 24 stands y la participación de más de 45 autores de Jaén en el centenar de actividades que se desarrollarán durante estos días, como nos explica Paco González, presidente de la Asociación de Libreros de Jaén.

El salón de actos de la Real Sociedad Económica de Amigos del País de Jaén acogerá el próximo martes 6 de mayo, a las 20:00 horas, la mesa redonda 'La Gastronomía de Jaén', que contará con la principal intervención de Luis Suárez de Lezo, presidente de la Real Academia de Gastronomía. Hablamos con José Gárate, coordinador de la sección de gastronomía en la Económica.