Esta es tu primera vez en nuestra web

Esta página web utiliza cookies propias y de terceros para mejorar tu experiencia y nuestros servicios.

Si quieres seguir navegando debes aceptar su uso o configurar las cookies. Puedes obtener más información en nuestra política de cookies.

Salir de la web

La provincia de Jaén, “territorio invitado” en el Málaga Gastronomy Festival


La sexta edición del Málaga Gastronomy Festival (MGF) tendrá a la provincia de Jaén como “territorio invitado”. Diputación colabora en esta cita, que se celebrará entre los días 6 y 9 de junio en la Plaza de la Marina de la capital malagueña y que contará con un estand dedicado “a la riqueza gastronómica y turística de nuestra provincia”, detalla el vicepresidente segundo y diputado de Promoción y Turismo, Manuel Fernández. Además de la degustación de aceites de oliva virgen extra y otros productos, este festival incluirá otras actividades como showcookings, presentaciones o una degustación popular de cordero segureño; además de un concierto de presentación de “Jaén en Julio”

MANUEL FERNANDEZ okk.jpg

Fernández destaca el interés de un evento celebrado “en una zona de paso y encuentro para público local y visitantes, con gran visibilidad”. En este sentido, incide en la importancia de Málaga para el turismo jiennense: “Es una ciudad muy cercana a Jaén y con mucha población con hábitos de viaje, por lo que son para la provincia un público objetivo”. Además, destaca “el gran volumen de turistas que llegan a la Costa del Sol”. Según datos aportados por la organización, en sus cinco ediciones el festival “ha reunido a unos 250.000 visitantes”, explica el diputado de Promoción y Turismo, que valora el MGF como “el gran festival de la gastronomía y el turismo del sur de España”.

La presencia jiennense en el MGF contará entre los embajadores de la gastronomía jiennense con los chefs Pedro Sánchez, del restaurante Bagá, de Jaén capital, reconocido con una estrella Michelín; Juan Carlos Trujillo, de Canela en Rama (Linares) y Álex Milla, de Tuléar (Jaén), cocineros que ofrecerán tres showcookings con sus respectivas degustaciones. Por otro lado, Marcos Reguera, de Cerro Puerta (Jaén), dirigirá una serie de talleres de presentación de productos jiennenses, con la colaboración de las empresas “ArteMonte” y “Quesos y Besos”.





Comparte esta noticia:

No hay comentarios

Añadir comentario

Podcasts

PUBLICIDAD

Consulta también

 

PUBLICIDAD

PODCASTS 

La falta de accesibilidad está acabando con el comercio del centro de Jaén

En nuestra edición de "La Brújula de Jaén" los comerciantes analizan la situación y las pérdidas que se están produciendo en sus establecimientos. Hablamos con Verónica Toledano, Mercedes Vera, Bruno García, Alberto del Pino, Javier Castillo y Rafael Serrano

ESCUCHAR

Programa Especial La Gamba de Oro. José Manuel González

José Manuel González, director del Restaurante "La Gamba de Oro" nos da las mejores sugerencias gastronómicas para esta feria de San Lucas.

ESCUCHAR

Programa Especial La Gamba de Oro. Francisco Marín

El presidente de la asociación de empresarios del centro de Jaén "Müy Jaén", Francisco Marín nos habla de la situacion del comercio y de las iniciativas que, desde esta asociación, se tienen planeadas.

ESCUCHAR

Programa Especial La Gamba de Oro. Julio Millán

El alcalde de Jaén, Julio Millán, nos responde a las cuestiones mas relevantes de la actualidad en la ciudad. Cuestiones en torno a la feria, la situación del tranvia, la concesión del transporte público de autobuses Castillo...

ESCUCHAR