Esta es tu primera vez en nuestra web

Esta página web utiliza cookies propias y de terceros para mejorar tu experiencia y nuestros servicios.

Si quieres seguir navegando debes aceptar su uso o configurar las cookies. Puedes obtener más información en nuestra política de cookies.

Salir de la web

La provincia de Jaén, “territorio invitado” en el Málaga Gastronomy Festival


La sexta edición del Málaga Gastronomy Festival (MGF) tendrá a la provincia de Jaén como “territorio invitado”. Diputación colabora en esta cita, que se celebrará entre los días 6 y 9 de junio en la Plaza de la Marina de la capital malagueña y que contará con un estand dedicado “a la riqueza gastronómica y turística de nuestra provincia”, detalla el vicepresidente segundo y diputado de Promoción y Turismo, Manuel Fernández. Además de la degustación de aceites de oliva virgen extra y otros productos, este festival incluirá otras actividades como showcookings, presentaciones o una degustación popular de cordero segureño; además de un concierto de presentación de “Jaén en Julio”

MANUEL FERNANDEZ okk.jpg

Fernández destaca el interés de un evento celebrado “en una zona de paso y encuentro para público local y visitantes, con gran visibilidad”. En este sentido, incide en la importancia de Málaga para el turismo jiennense: “Es una ciudad muy cercana a Jaén y con mucha población con hábitos de viaje, por lo que son para la provincia un público objetivo”. Además, destaca “el gran volumen de turistas que llegan a la Costa del Sol”. Según datos aportados por la organización, en sus cinco ediciones el festival “ha reunido a unos 250.000 visitantes”, explica el diputado de Promoción y Turismo, que valora el MGF como “el gran festival de la gastronomía y el turismo del sur de España”.

La presencia jiennense en el MGF contará entre los embajadores de la gastronomía jiennense con los chefs Pedro Sánchez, del restaurante Bagá, de Jaén capital, reconocido con una estrella Michelín; Juan Carlos Trujillo, de Canela en Rama (Linares) y Álex Milla, de Tuléar (Jaén), cocineros que ofrecerán tres showcookings con sus respectivas degustaciones. Por otro lado, Marcos Reguera, de Cerro Puerta (Jaén), dirigirá una serie de talleres de presentación de productos jiennenses, con la colaboración de las empresas “ArteMonte” y “Quesos y Besos”.





Comparte esta noticia:

No hay comentarios

Añadir comentario

Podcasts

PUBLICIDAD

Consulta también

 

PUBLICIDAD

PODCASTS 

Entrevista a Eduardo Martínez

Alma Mesa dialoga con Eduardo Martínez, Licenciado en Actividad Física y Deporte sobre  la aplicación del Plan Paleo

ESCUCHAR

Sin Barreras, sin límites. FEJIDIF

En nuestra sección semanal hablamos con la presidenta de esta federación, Pilar Martínez, para conocer los contactos que vienen realizando con las distintas administraciones en materia de accesibilidad

ESCUCHAR

Entrevista a Andrés Padilla, Presidente del comité de empresa de ADIF

La entrada en servicio del AVE Madrid-Granada deja a la provincia de Jaén sin comunicación ferroviaria con la capital de la Alhambra. El presidente del comité d eempresa de ADIF en Jaén nos explica las consecuencias de este desmantelamiento

ESCUCHAR

Entrevista a Juan Latorre, Alcalde de Arjona

Conocemos los proyectos de la nueva corporación de esta localidad de la mano del Alcalde del municipio

ESCUCHAR