Esta es tu primera vez en nuestra web

Esta página web utiliza cookies propias y de terceros para mejorar tu experiencia y nuestros servicios.

Si quieres seguir navegando debes aceptar su uso o configurar las cookies. Puedes obtener más información en nuestra política de cookies.

Salir de la web

La provincia de Jaén, “territorio invitado” en el Málaga Gastronomy Festival


La sexta edición del Málaga Gastronomy Festival (MGF) tendrá a la provincia de Jaén como “territorio invitado”. Diputación colabora en esta cita, que se celebrará entre los días 6 y 9 de junio en la Plaza de la Marina de la capital malagueña y que contará con un estand dedicado “a la riqueza gastronómica y turística de nuestra provincia”, detalla el vicepresidente segundo y diputado de Promoción y Turismo, Manuel Fernández. Además de la degustación de aceites de oliva virgen extra y otros productos, este festival incluirá otras actividades como showcookings, presentaciones o una degustación popular de cordero segureño; además de un concierto de presentación de “Jaén en Julio”

MANUEL FERNANDEZ okk.jpg

Fernández destaca el interés de un evento celebrado “en una zona de paso y encuentro para público local y visitantes, con gran visibilidad”. En este sentido, incide en la importancia de Málaga para el turismo jiennense: “Es una ciudad muy cercana a Jaén y con mucha población con hábitos de viaje, por lo que son para la provincia un público objetivo”. Además, destaca “el gran volumen de turistas que llegan a la Costa del Sol”. Según datos aportados por la organización, en sus cinco ediciones el festival “ha reunido a unos 250.000 visitantes”, explica el diputado de Promoción y Turismo, que valora el MGF como “el gran festival de la gastronomía y el turismo del sur de España”.

La presencia jiennense en el MGF contará entre los embajadores de la gastronomía jiennense con los chefs Pedro Sánchez, del restaurante Bagá, de Jaén capital, reconocido con una estrella Michelín; Juan Carlos Trujillo, de Canela en Rama (Linares) y Álex Milla, de Tuléar (Jaén), cocineros que ofrecerán tres showcookings con sus respectivas degustaciones. Por otro lado, Marcos Reguera, de Cerro Puerta (Jaén), dirigirá una serie de talleres de presentación de productos jiennenses, con la colaboración de las empresas “ArteMonte” y “Quesos y Besos”.





Comparte esta noticia:

No hay comentarios

Añadir comentario

Podcasts

PODCASTS 

PUBLICIDAD

Consulta también

 

PUBLICIDAD

El COVID también ha modificado las bases del Concurso de Pintura "Cerezo Moreno"

Juan Ángel Palomo, concejal de Cultura del Ayuntamiento de Villatorres, nos informa de las bases de la XXX edición del Concurso de Pintura  Internacional "Cerezo Moreno", que este año, por el COVID-19, será on line en la fase de preselección. Los interesados pueden enviar sus obras del 1 al 20 de septiembre al correo: museocerezo@gmail.com

ESCUCHAR

Cómo vencer los pensamientos rumiantes

Nuestra coach de cabecera, Desiré Amaro, nos ofrece consejos para mantener una buena higiene mental evitando los pensamientos negativos que nos llevan a emociones negativas.

ESCUCHAR

Los profesionales de FAISEM volcados con sus usuarios en el estado de alerta

En el espacio "Sin Barreras, Sin Límites" tenemos como invitada a Pepa Marchal, responsable del programa Soporte Diurno de FAISEM, Fundación Pública Andaluza para la Integración Social de personas con Enfermedad Mental, quien nos explica cómo han llevado el confinamiento sus usuarios, y cómo se adaptan a la nueva normalidad.

ESCUCHAR

La Protectora "Hogar de Asís" de La Carolina alerta del abandono de animales en mal estado

Carolina Hernández, secretaria de la Asociación Protectora de Animales "Hogar de Asis" de La Carolina, alerta del descenso de animales abandonados, tras el confinamiento, en un estado lamentable.

ESCUCHAR