La Diputación Provincial de Jaén expone “la excelente calidad” de los productos agroalimentarios de la provincia en la séptima edición de Andalucía Sabor, la feria más importante de cuantas se celebran en la región en este sector y una de las más destacadas del país. El diputado de Agricultura, Ganadería, Medio Ambiente y Cambio Climático, Pedro Bruno, ha visitado esta cita que se celebra en Sevilla hasta el próximo miércoles, 25 de septiembre. “La Diputación de Jaén es la diputación que acude con mayor número de empresas, un total de 35, que vienen de la mano de Degusta Jaén, además de las tres denominaciones de origen de aceite de oliva virgen extra y algunas empresas más de la provincia”, ha señalado Pedro Bruno.
Es el cuarto año que la Diputación de Jaén participa a esta feria y lo hace con un estand de cerca de 200 metros cuadrados en el que se dan cita las empresas de la provincia, “para mostrar la calidad de sus productos, pero también para facilitar los contactos comerciales, ya que hasta Andalucía Sabor vienen distribuidores nacionales e internacionales”, ha destacado el diputado provincial. La presencia jiennense en Andalucía Sabor se complementa con un showcooking en el espacio “Sabor en Vivo”, a cargo de la bloguera Ana María Gutiérrez, en la que elaborará varias tapas con AOVE y productos del Degusta Jaén.
Las 35 empresas jiennenses presentes en Andalucía Sabor, procedentes de 30 municipios, darán a conocer sus productos a los visitantes de esta feria dirigida a hosteleros, distribuidores, gastrónomos, centrales de compras o consejos reguladores, entre otros profesionales y entidades.