Con el plato "Gazpachuelo de langostino", Carolina Tarazaga nos invita a imitar la receta y te anima a enviar una foto. La receta no tiene demasiada dificultad.
Utiliza los siguientes ingredientes: colas de langostino de Mariscos Castellar; puerro; patata; huevo; limón; ajo; sal; aceite de oliva virgen extra Hojiblanca; ciruela; zamburiña y rabanitos.
El proceso de elaboración es el siguiente:
Se hace un sofrito de puerro, patatas, colas de langostinos de Mariscos Castellar. Posteriormente se cubre el sofrito con agua y se deja cocer bien la patata. Aparte se hace un fumet con las cáscaras y las cabezas de los langostinos. Se tritura, se cuela y se agrega al guiso de patatas.
Se hace una mahonesa con huevo, unas gotas de limón, sal, ajo y aceite de oliva virgen extra hojiblanca. se añade la mahonesa al guiso y se trituta todo, quedando el gazpachuelo en crema.
Se acompaña el gazpachuelo con los langostinos curados y fileteados como si fuera un carpaccio en aceite de oliva virgen extra picual, unas gotas de limón y una pizca de sal. Estarán en esa mezcla unos 15 minutos.
La guarnición será una picada de ciruela, una zamburiña a la plancha y rabanitos para decorar.
Si te atreves, haz en casa esta deliciosa eceta y haznos llegar las fotos al mail concurso@ondacerojaen.es o al washapp 697 17 26 05. Entre todas las fotos además de publicarlas, sortearemos un regalo de Mariscos Castellar.
Anímate y saca el chef que llevas dentro. Tienes de plazo hasta el 6 de abril.